Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Имитация бруса применение и основные достоинства

Имитация бруса применение и основные достоинства

29
0

Имитация бруса или фальш-брус представляет собой строганную профилированную доску. Пиломатериал имеет хорошее соотношение цена/качество, что стало причиной его популярности при проведении внутренних и внешних отделочных работ. Форма и характеристики стройматериала позволяют визуально воспроизвести из калиброванных деревянные брусья. Благодаря сравнительно низкой стоимости материальные затраты снижаются в разы.

Ключевые характеристики фальш-бруса

Натуральный отделочный материал, внешне идентичный брусу — это доска, имеющая скошенные края. Соединение отдельных элементов происходит путем крепления типа «шип-паз», точно также, как и в случае с вагонкой. Данная разновидность укладки является наиболее распространенная в строительстве. Изделия подходят для обшивки стен всех типов — кирпичных, из пеноблоков и других. Имитация бруса отличается высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. При необходимости их можно повысить, используя изоляцию в виде, например, пенопласта или пленки.

В основном для изготовления строительного материала отечественные производители используют хвойные породы дерева — ель, сосну, лиственницу. Но на рынке можно найти и имитацию бруса из дуба. Вследствие этого, готовые доски имеют различный оттенок. Большой выбор продукции представлен на сайте http://mir-derevo.ru/catalog/imitatsiya-brusa.

Существует три класса фальш-бруса:

  • А – не имеет дефектов;
  • В – есть небольшие пятна или трещины;
  • С – возможно наличие сколов.

Первый вариант стройматериала самый дорогой, долговечный и востребованный среди потребителей.

Главные достоинства

Востребованность имитации бруса объясняется, в первую очередь, его эстетическими качествами и доступной ценой. Но это далеко не все преимущества современной древесной отделки. К другим, не менее важным достоинствам, относятся:

  • экологичность и гипоаллергенность, обеспечение оптимального микроклимата, позволяющая применять фальш-брус в обустройстве жилых помещений, в частности детских комнат;
  • устойчивость к плесени, гниению и грибковым поражениям, которая достигается благодаря обработке специальными составами (рекомендуется использовать защитные средства регулярно);
  • низкая теплопроводность, что дает возможность поддерживать в помещении комфортный температурный режим;
  • длительный эксплуатационный период — если обеспечить правильный уход и создать нормальные условия, срок использования исчисляется десятилетиями, внешние характеристики остаются неизменными;
  • большой выбор продукта, что расширяет возможности потребителя при его покупке.

Кроме перечисленного стоит отметить, что имитация бруса при лояльной стоимости отличается простотой в использовании. Его длина и ширина больше, чем у стандартной вагонки, поэтому укладка происходит намного быстрее и проще. Визуально же аналог ничем не отличается от оригинала.

Комментировать