Домой ДИЗАЙН Изготовление воска самостоятельно

Изготовление воска самостоятельно

49
0

Ремонт — довольно затратное дело, поэтому многие стараются сэкономить на некоторых его компонентах. Как можно сделать воск для декоративной штукатурки своими руками? Для этого понадобятся следующие компоненты:

-клей для флизелиновых обоев — 2 части;

-лак панельный глянцевый — 1 часть;

-краска с эффектом серебра или золота — 0,5 части.

Приготовление происходит следующим образом:

-Клей нужно развести с водой согласно инструкции от производителя.

-В полученную смесь добавляется лак и тщательно перемешивается.

-Затем необходимо добавить краску для колорирования смеси. Это не обязательный компонент воска. Он может использоваться в случае необходимости придания оттенка поверхности стены.

На этапе приготовления следует тщательно размешать клей во избежание образования комочков. Воск для декоративной штукатурки своими руками создается легко, а наносить его нужно при помощи мягкого шпателя, таким образом он будет лучше ложиться на поверхность стены.

Обзор разных видов воска

На сегодняшний день в любом строительном супермаркете можно найти множество видов воска для декоративной штукатурки, цена которых существенно разнится. Строители предпочитают пользоваться такими веществами, как FEIDAL Dekowachs, Cera in Pasta A, TM ELEMENT Cera Lavabile, ИР-52 от «ИРКОМ». Отзывы об этом строительном материале отмечают легкость в нанесении, стойкость, хорошую защиту штукатурки, водоотталкивающий эффект.

Нанесение воска на декоративную штукатурку значительно облегчается знанием технологии. В таком случае можно создать привлекательный внешний вид поверхности стены. Фактурная штукатурка имеет большие сходства с натуральными материалами, такими как камень, дерево.

Цветовая палитра

Чаще всего используют прозрачный или слегка желтоватый воск для обработки стен. Однако промышленность выпускает разноцветные готовые покрытия, или колеры, с помощью которых можно самостоятельно сделать воск для декоративной штукатурки с оттенком. Без дополнительного покрытия венецианская штукатурка не будет оказывать должного эффекта. Поэтому для ее декорирования выбираются смеси, которые содержат перламутр, золото или серебро. Часто цветной воск применяется для создания марокканского интерьера в помещении или для имитации натурального камня.

Исправление ошибок

Иногда во время нанесения состава мастера допускают некоторые ошибки, например, неравномерно наносят слой, вследствие чего покрытие становится матовым на каких-либо участках стены. Важно помнить о том, что среднее время затвердевания воска для декоративной штукатурки составляет около 5-7 часов, по прошествии которых очень сложно что-нибудь изменить. Если запас времени еще есть, нужно взять мягкую материю и смочить ее растворителем, если использовался синтетический воск, или водой для натурального. Материей нужно протереть участки покрытия.

Если ошибки были замечены после окончательного затвердения состава, в большинстве случаев уже ничего не изменить. Опытные строители рекомендуют испытать несколько способов:

-строительным феном нагреть нужный участок и попытаться смыть состав горячей водой;

-использовать растворители для снятия грунтовки с древесины;

-нанести слой полироли для керамогранита;

-воспользоваться дисковым полотером для восстановления блеска.

Однако, несмотря на все приложенные усилия, риск того, что ничего не изменится, очень велик, поэтому не стоит пренебрегать техникой нанесения воска. Можно также спросить совета у более опытных в этом деле строителей.

Комментировать