Домой ДИЗАЙН Идеи для яркой дачи

Идеи для яркой дачи

51
0

Яркая дача летом – обыденность, но радоваться ярким цветам и оригинальным декорам осенью совсем другое дело. Яркой дачу можно сделать разными способами, как затратными, так и на удивление бюджетными, например – заготовить осенние декоры из веток, сухоцветов, керамических или каменных вазонов. Мода на габаритные функциональные зоны ушла в прошлое: фонтаны и альпийские горки с грудами живописных камней, детские игровые площадки с резиновым покрытием, стационарные цветники и беседки – все это прекрасно, но абсолютно лишено очарования новизны и поэтому надоедает за один-два сезона. Намного интереснее менять декоры дачного ландшафта – удивительно, но цветовые акценты неплохо изменяют и композицию. Яркая дача осенью – это не только красно-золотая листва деревьев, багрянец девичьего винограда и огромная тыква в качестве украшения входной группы; это еще и дополнительный комфорт, помогающий смириться с наступлением холодов.

Идеи для дачи

Идеи для дачи, от практичных до креативных, рождаются не только у ландшафтных дизайнеров, огромное поле идей и их воплощений своими руками можно увидеть на множестве дачных участков. В облагораживании участка дачники используют как старинные методы и подручный материал, так и новейшие технологии дренажа, геопластики рельефа, а также самобытные декоративные и художественные приемы.

Яркие поделки

Яркие поделки на даче могут быть намного свободнее и смелее по сравнению с квартирным декором, который должен подчиняться правилам компоновки, цветовой гармонии и минимума габаритов. На лужайке и у входа в дом можно устанавливать крупные арт-объекты, выполненные с любой степенью эпатажа – статуи из пластиковых бутылок, заполненных цветным песком; клумбу из древнего комода, комфортный диван из старой чугунной ванны.

Дизайнерские украшения дачи порой заставляют сомневаться – а не хотят ли владельцы попросту избавиться от лишнего хлама в доме? Но декоры зачастую настолько веселые и самобытные, что завистливые мысли улетают и остается только восхищение выдумкой умельцев. А нулевые затраты материалов для дизайна – это огромный плюс.

Выбор подручного материала потихоньку меняется: уходит интерес к автопокрышкам, неизменно вносящим в атмосферу дачи что-то чужеродное, резиновое и тревожное, и усиливается тяга к природным материалам. Пусть поделки из бревен и пеньков не так долговечны, как вулканизированные шины, зато дерево несет эстетику природы и здоровую релаксацию. Для увеличения долговечности деревянных изделий есть множество способов: пропитки антисептиком, самодельные морилки из марганцовки, окраска, лак.

Яркий забор

Плетеные заборы, кирпичные, каменные, изготовленные из габионов – это всего лишь заборы. На малом пространстве дачи оригинальный забор может выполнять еще и функцию дровника.

Яркая мебель

Мебель из натурального и искусственного ротанга, из лозы, из пластика – отличное решение. Мобильность садовой мебели делает жизнь на даче комфортней. Этого плюса нет у самодельных столов, скамеек и табуретов из бревен, но в плане привлекательности деревянная мебель всегда даст фору пластику.

Концепция разумного потребления и идея «дать жизнь старым вещам» на даче часто предстает как она есть – манипуляцией и не таким уж невинным лицемерием. Тем более, что мода выбрасывать немодные вещи уж точно не вписывается в наш менталитет, и это прекрасно, ведь множество удивительных поделок из бросового мусора приобретают еще и дизайнерскую ценность. Арт-объект из старой оцинкованной ванны на даче безусловно ценная вещь, особенно когда есть и практическая польза: полка для уличного хранения или устройство для защиты растопки от дождя.

Арт-объект на даче

Инсталляции и практичные мебельные формы, предметы подчеркнуто лишенные малейшего намека на практическую пользу, или креативное украшение утилитарных объектов – выбор всегда за владельцами.

Удивительный имидж землянки, предназначенной для хранения домашних закаток и садово-огородного инвентаря, вполне справляется с ролью арт-объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here