Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Идеальное решение для дома и квартиры – кварцевый ламинат Refloor Fargo:

Идеальное решение для дома и квартиры – кварцевый ламинат Refloor Fargo:

25
0
100% геометрическая стабильность ламелей при температурном диапазоне от -15°С до + 65°С

Прочность камня, красота текстур благородных пород дерева и 100%-ная водостойкость, — сочетание этих качеств не встречается ни в одном виде напольных покрытий, кроме кварцевого ламината. Усовершенствованное виниловое покрытие класса люкс Refloor Fargo прочное, устойчивое к появлению царапин, сочетается со всеми видами систем теплого пола, отличается долговечностью. Но и на этом перечень положительных качеств кварцевого покрытия не исчерпывается.

Кварцевый ламинат

Технические данные и состав

Кварцевый ламинат представляет собой плашки с замковым соединением четвертого поколения Click System и микрофаской с четырех сторон. Замки защелкиваются легко, но плотно и ровно, монтаж покрытия даже большой площади не сложно выполнить в короткие сроки своими руками без применения какого-либо дорогостоящего инструмента.

Микрофаска придает полу особый стиль, подчеркивает красоту дерева, создает ощущение объема

Микрофаска на плашках — элемент с исключительно эстетической функцией. Углубления придают особую выразительность фактуре покрытия, достигается максимальное сходство с натуральным деревянным полом. Помещение, в котором уложен кварцевый ламинат, визуально кажется более просторным.

Кварцевый ламинат в интерьере спальни

Плашки ламината Refloor Fargo состоят из четырех слоев.

Состав кварцевого ламината

Нижний — кварц-виниловый (SPC) толщиной 4 мм. Отличается высокой долей содержания измельченного каменного наполнителя — до 70%, что вдвое выше, чем в обычных плитках ПВХ. Благодаря большому проценту твердых включений гарантируется физическая стабильность материала в течение всего срока эксплуатации, в том числе при температурных колебаниях.

На заметку! Второе название кварцевого ламината — замковая SPC-плитка (Stone Polymer Composite).

Следующий слой — декоративный, толщина 0,5 мм. В коллекции ламината Fargo представлены натуралистичные имитации фактур дуба, ясеня, травертина, кварцита, базальта, горного хрусталя и сланца. Из тридцати двух стильных оттенков легко выбрать вариант, идеально вписывающийся как в изысканный классический, так и в неординарный трендовый интерьер.

Фотопечать в высоком разрешении на плашках нанесена синхронно, благодаря чему общий вид покрытия очень гармоничный. На поверхности ламината коллекции Fargo нанесено синхротиснение. Если на изображении фактуры присутствует сучок, его можно ощутить тактильно, то есть рисунок древесины совпадает с рельефом поверхности плашек.

Два верхних слоя — PVC и PU-лак осуществляют защитные функции, обеспечивая кварцевому ламинату высокие эксплуатационные свойства, устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Кварцевый ламинат Fargo не выцветает даже в помещениях с панорамными окнами, выходящими на солнечную сторону дома.

Кварцевый ламинат Refloor Fargo очень натуралистичен
Refloor Fargo — это отличный выбор для тех, кто ценит комфорт, красоту и выбирает только лучшее для создания уюта в личном пространстве.

Кварцевый ламинат Refloor Fargo станет отличным выбором для тех, кто стремится к совершенству

Более наглядно качество кварцевого ламината продемонстрировано в таблице с техническими характеристиками.

ХарактеристикаТехнические данныеХарактеристикаТехнические данные
Класс износоустойчивости
коммерческое значение
33 / АС 5Стабильность размеров материала через 6 часов эксплуатации при температуре 80°C<0,1%
Класс износоустойчивости
промышленное значение
42Закручивание материала через 6 часов эксплуатации при температуре 80°C. ASTM F2199- 09(2014)Отсутствует
Класс пожарной опасностиКМ 2
(слабогорючий)
Группа воспламеняемости в соответствии с ГОСТом 30402 от 1996 г.В2 (умеренновоспламеняемый
материал)
Группа распространения
пламени в соответствии с ГОСТом
51032 от 1997 г.
РП1 (нераспространяющий
пламя материал)
Дымообразующая способностьД2 (умеренная)
Токсичность
продуктов горения
Т1 (малоопасная)Срок службы25 лет

Толщина плашек – 3,5 мм. Габариты плашек представлены в трех вариантах (мм):

  • 1220 х 180;
  • 1220 х 150;
  • 615 х 123.

Зная размеры, не сложно рассчитать количество ламината на одно помещение. Для этого необходимо площадь помещения разделить на площадь одной плашки.

К примеру, для комнаты площадью 10 квадратных метров понадобится плашек размерами 1220 х 180 мм:

10 / 0,02196 = 4,553.

В одной упаковке ламината указанных выше габаритов 10 плашек. Соответственно, округлив полученное в расчетах значение, получаем 5 упаковок.

Точный расчет позволяет приобрести необходимое количество без перерасхода.

Габариты одной плашки, мм1220 х 1801220 х 150615 х 123
Количество плашек в упаковке, шт.10610
Площадь упаковки, м²2,1962,071,8
Вес упаковки, кг18,517,514,8

Refloor Fargo — это идеальное решение для долговременных инвестиций в уют, комфорт и красоту при обустройстве личного пространства.

Полы нового поколения

Область применения и преимущества выбора Refloor Fargo

Технические данные замковой SPC-плитки позволяют говорить о полной безопасности при эксплуатации покрытия в любых жилых и нежилых внутренних помещениях.

В домах и квартирах кварцевый ламинат можно укладывать в прихожей, ванной комнате, на лоджии, в кухне и других комнатах. Покрытие не только выглядит эстетично, оно долговечное и прочное. Риск механических повреждений отсутствует, даже если ходить по полу на каблуках, заводить домашних животных, ставить тяжелую мебель и использовать офисные кресла на колесиках

Кварцевый ламинат Refloor Fargo «Дуб. Каменный Берег»

Кварцевый ламинат, в отличие от других отделочных материалов, обладает “антибьющимся” эффектом. Случайно упавшая на пол стеклянная чашка не превратится в груду осколков. Refloor Fargo выдерживает высокие ударные нагрузки, сохраняя упругость.

Кварцевый ламинат Refloor Fargo «Дуб. Сардиния»
На заметку! SPC-плитка отличается качественным звукопоглощением ударных шумов до 20 децибел.

Покрытие не скользкое, значит нет опасности упасть и удариться, если ходить по полу мокрыми ногами. Поверхность не превратится в каток для ребенка в пуховых носках или мягкой домашней обуви. И даже если на полу будет целая лужа воды, кварцевый ламинат не будет таким скользким как керамическая плитка и керамогранит.

Отдельный акцент на водостойкости. SPC-плитка не впитывает воду, моющие средства, жир и прочие жидкости. Плитка не поглощает и не источает запахи, так как в составе нет меламиновых и формальдегидных смол. Материал не деформируется в случаях, когда:

  • прорвало трубу горячей воды или радиатор. Горячая вода не испортит кварцевый ламинат, однако ликвидацию аварии лучше доверить профессионалам;
  • на пол упала кастрюля свежесваренного супа. Конечно, блюдо в этом случае уже не вернуть, а вот отмыть пол будет несложно;
  • выскочил сливной шланг стиральной машины и потоки мыльной воды устремились на пол. И даже в этом случае с кварц-виниловым ламинатом ничего не произойдет.

    Водостойкость кварцевого ламината — одно из главных достоинств

Уход за напольным покрытием прост. Его можно подметать, пылесосить, мыть обычными тряпками и швабрами, используя для уборки чистую воду либо добавляя PH-нейтральные моющие средства. Пыль, грязь и даже перманентный маркер удаляются без особых усилий.

Кварцевый ламинат можно смело назвать лучшим напольным покрытием не только для детских комнат, но и для образовательных учреждений, библиотек. Гигиенический сертификат подтверждает возможность укладки кварцевого ламината в поликлиниках, больницах, родильных домах и т.д. Прочный кварцевый ламинат успешно эксплуатируется в общественных помещениях с большой проходимостью:

  • дом;
  • офисах;
  • магазинах;
  • кинотеатрах;
  • кафе и ресторанах;
  • складах;
  • производственных помещениях;
  • залах для занятия йогой и фитнесом.

На заметку! Одно из важных преимуществ Refloor Fargo — возможность беспороговой укладки на площади до 200 м². Кварцевый ламинат подходит для зонирования помещений, отделки не только пола, но и лестничных пролетов, стен, колонн.

В отличие от обычного ламината, кварцевый не накапливает статическое электричество, негативно влияющее на здоровье и состояние бытовой техники, электроники. Антистатический эффект особенно востребован в серверных, радио- и студиях звукозаписи, медицинских диагностических центрах, кабинетах физиотерапии, операционных.

Refloor Fargo — ведущий продукт на рынке напольных покрытий будущего, не имеющий аналогов по способу сборки и цветовым решениям. Это единственное покрытие, не меняющее геометрических размеров, не выделяющее вредных веществ и остающееся стабильным при тепловых нагрузках.

100% геометрическая стабильность ламелей при температурном диапазоне от -15°С до + 65°С

SPC-плитка приятна тактильно, ходить босиком по полу — одно удовольствие, и это приятное ощущение удваивается, когда полы в комнате с подогревом.

Refloor Fargo «Фисташковый базальт»

Кварцевый ламинат подходит в качестве финишного покрытия для всех существующих систем теплого пола, использующихся как дополнительный либо же основной источник отопления дома. Прогревание кварцевого ламината происходит быстрее, чем керамической плитки, соответственно, в помещении гораздо быстрее достигается комфортная температура. Эта особенность уже оценена по достоинству современными дизайнерами интерьеров, специализирующихся на проектах с комплексом решений для автоматизации повседневных действий “Умный дом”.

Воплощать самые смелые дизайнерские фантазии с SPC-плиткой легко и не затратно, ведь один квадратный метр кварцевого ламината стоит всего 1490 рублей.

Refloor Fargo «Дуб дымчатый»

Кварцевый ламинат Refloor Fargo — напольное покрытие будущего. Под американским брендом продукция производится в Китае на современном оборудовании завода FARGO.

По словам исполнительного директора группы компаний Refloor Алексея Майорова, в Шанхае строят производство SРС-плитки, ликвидируя изготовление устаревшего ламината.

Комментировать