Домой АРХИТЕКТУРА Зеркало на полу и потолке, идеальная декоративная деталь внушительного книжного магазина в...

Зеркало на полу и потолке, идеальная декоративная деталь внушительного книжного магазина в Шанхае

29
0

Иногда достаточно изменить потолок или пол, чтобы изменить характер места. Представьте себе сделанное на заказ зеркало, умело помещенное в библиотеку дизайна и подписанное XL-MUSE Architectural Design! Библиотека Чжуншугэ-Ханчжоу, расположенная в городе Гуйян, провинция Гуйчжоу, Китай, была отмечена многими поклонниками социальных сетей как самая красивая и, безусловно, самая впечатляющая библиотека в мире. Занимая более 1000 квадратных метров и более 50 000 книг, футуристическое место разделено на девять частей, каждая из которых имеет уникальную тему, и является раем для китайских читателей и художников (и не только).

Зеркало на заказ, от пола до потолка, в футуристическом лабиринте китайских книг

После создания второй по высоте башни в мире и впечатляющих стеклянных платформ посреди гор город Шанхай только что завершил строительство самой внушительной в мире библиотеки. Что касается бюджета на создание этого бесподобного книжного лабиринта, который изначально представлял собой пустое здание, то он составил почти 10 миллионов юаней.
Между восточными и западными элементами обнаруживается атмосфера, зародившаяся в основе древнекитайского городского планирования. Практически везде есть книги: между изготовленным на заказ зеркалом, искусно размещенным на полу и потолке, под стеклянным полом и даже в детской зоне.
Одним словом, ни одно слово не может описать уникальную атмосферу, которая царит в этом месте!

ВНИМАНИЕ

Комментировать