Домой РЕМОНТ Допустимые перепады по стяжке пола

Допустимые перепады по стяжке пола

26
0

При укладке плитки или ламината или винилового пола необходимо использовать стяжку, если конструкционный пол неровный.

О том, какой перепад допустим при укладке плитки, пойдет речь ниже.

Допустимые перепады по стяжке пола

По сути, существует два типа самовыравнивающейся смеси. Первый — это порошок, который поставляется с жидким латексом в отдельном контейнере. Чтобы подготовить его к использованию, их смешивают вместе. Второй тип соединения — это мешок с порошком, в который уже входит латексный состав. Чтобы использовать, его просто нужно смешать с водой.

Использование самовыравнивающейся смеси для получения уровня бетонной плиты перекрытия зависит, в первую очередь, от того, насколько изначально пол не ровный. Проверить это можно следующим образом:

  1. Удалить все существующие ковры, плитку или другое напольное покрытие.
  2. Тщательно почистить пол, удалив ковровое покрытие, плиточный клей или гвозди.
  3. Бросить мяч для гольфа посмотреть, в какую сторону он катится, чтобы получить представление о том, где есть искривления.
  4. Использовать длинный уровень, чтобы точно измерить, насколько пол не соответствует уровню. Нужно наклонить нижнюю часть уровня вверх, пока пузырек не окажется в середине, затем измерить зазор между полом и приподнятым концом уровня.

Как правило, поверхность пола не должна отклоняться более чем на 5 мм на 3 метра.

Если плита пола выходит за пределы уровня менее чем на 5 мм, то можно смело использовать самовыравнивающуюся смесь для пола или самовыравнивающуюся стяжку.

Основная цель стяжки состоит в том, чтобы получить гладкий и ровный пол, на который можно положить выбранную отделку пола.

Толщина стяжки позволяет ей воспринимать нормальные колебания ровности основания, на котором она уложена. Распространенные типы полов, укладываемых на выравнивающие стяжки, включают плитку, линолеум, ламинат и виниловые полы, деревянные блоки и керамическую плитку.

Выравнивающие стяжки не предназначены для использования в качестве изнашиваемой поверхности и всегда должны быть покрыты финишной отделкой пола. Стяжка также является предпочтительным материалом при укладке теплого пола.

Деформационные швы должны разделять большие площади стяжки. В качестве альтернативы можно поместить в стяжку сетку против трещин или добавить волокна в саму стяжку.

Стяжка для пола должна быть толщиной не более 5 мм. Если нужно только выровнять комнату или участок пола, для которого требуется стяжка глубиной менее 5 мм, то можно использовать прямую самовыравнивающуюся смесь.

 

Комментировать