Домой АРХИТЕКТУРА Дом между скалами. Бретань, Франция. 

Дом между скалами. Бретань, Франция. 

8
0

Замком это здание вряд ли можно назвать, но всё же иногда его зовут Замок Мёр.

Он представляет собой небольшой дом, зажатый двумя большими осколками скал. Расположен в небольшой деревне Плугрескан в регионе Бретань северной части Франции, в 120 метрах от каменистого побережья пролива Ла-Манш. Построен в 1861 году. В те времена не требовалось разрешение на строительство, поэтому люди возводили дома там, где им было удобно.

 

Дом повернут задней стороной к морю. По бокам находятся два огромных гранитных валуна. Такое необычное решение продиктовано местными условиями. Владелец хотел защитить дом от сильных бурь и ветров. А они в этом районе довольно частое явление. До сих пор в доме проживают родственники первого владельца.

Раньше любой турист мог спокойно подойти к дому и сделать фото на память. Дом был главной достопримечательностью деревни Плугрескан. Его изображали на открытках, образ Замка Мёр был официальной визитной картой деревни. Но туристы не всегда вели себя культурно. Кто-то из них однажды поднялся на крышу для эффектных кадров и повредил её. Естественно, хозяевам это не понравилось, и они построили забор вокруг своего участка. Теперь доступ к зданию сильно ограничен.

Сейчас вы не найдете открытки с этим домом ни на почте, ни в сувенирных магазинах. Владельцы дома запретили коммерческое использование любых его изображений. Вся сувенирная продукция с изображением этой достопримечательности была изъята из продажи.

Комментировать