Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Дом из клееного бруса с гаражом: в чем особенности и плюсы такого...

Дом из клееного бруса с гаражом: в чем особенности и плюсы такого проекта

23
0
Сравнительно молодая технология строительства из вертикального бруса стремительно набирает популярность

Многие представленные здесь проекты домов из клееного бруса с гаражом заинтересуют тех, кто желает обзавестись собственным загородным жильем – в качестве дополнительного, а то даже и основного.

В продолжение вот уже долгих лет натуральное дерево удерживает за собой звание приоритетного стройматериала при возведении частных жилых домов – с одним или двумя этажами. Действительно, клееный брус – это одновременно и экологически чистый материал, и чрезвычайно удобный при строительстве, нетребовательный в эксплуатационном уходе.

Особенности проектов с гаражом

Наличием пристроенных или даже встроенных в основной дом гаражей сегодня, пожалуй, не удивить никого. Действительно, это будет очень удобно: оказаться сразу в гараже, минуя холодную улицу.

Но при проектировании приходится учитывать массу нюансов. Например, предотвратить попадания в дом запаха ГСМ, выхлопных газов, а также обеспечить должную шумоизоляцию.

Кроме того, следует позаботиться о соблюдении оптимального микроклимата внутри гаража. Обычно встроенные гаражные помещения выполняют в теплом варианте. Это предотвращает промерзание автомобиля во время сильных морозов.

Дома с гаражом из материалов с естественной влажностью, имеют определенные особенности, однако, как и любые постройки из древесины, они могут весьма чутко реагировать на климатические условия.

Сроки возведения

Как известно, постройки из клееного бруса отличаются оперативностью возведения. Тому способствует особая пазо-шипная замковая система сцепления элементов бруса между собой. То же самое можно сказать и про представленные здесь дома из клееного бруса с гаражом.

Грамотный застройщик перед началом работ уделит достаточно времени проектировочным работам, оформлению необходимой разрешительной документации. Как показывает практика, на это уходит до трех месяцев времени.

Далее:

  • Начинается возведение фундамента – до одного месяца времени;
  • На возведение коробки и крыши уйдет до трех месяцев. Хотя на практике этот срок сокращается и до полутора;
  • Наконец, на оставшиеся отделочные работы и на косметический ремонт также в среднем уходит 2-3 месяца.

В случае же с гаражом, данные сроки могут увеличиваться незначительно. Таким образом, уже через год можно стать счастливым обладателем дома с гаражом, выполненным из клееного бруса. Но в целом, конечно, все будет зависеть от индивидуальных особенностей реализуемого проекта.

Источник: www.edemdom.ru

Комментировать