Экологичный, относительно недорогой, легкий и теплый – именно таким является дом, возведенный из арболита. Такие сооружения не подвержены гниению, характеризуются огнестойкостью и прочностью.

Инновационные решения в строительстве: арболит

 

Арболит – разновидность легких бетонов, в основе которых органические заполнители – отходы деревообрабатывающей промышленности. Для улучшения технических свойств и характеристик производитель добавляет в смесь специальные химические добавки:

  • антисептики;
  • для ускорения затвердения;
  • регуляторы пористости.

Древесная щепа, цемент, добавки-минерализаторы – сложный по своему составу композитный продукт состоит из таких компонентов. Производятся блоки в условиях завода, где строго контролируется каждый этап. Весь процесс состоит из нескольких процессов: подготовки сырья, формовки и сушки.

Щепа из древесного материала измельчается, вымачивается в специальных составах и обрабатывается специальными средствами для разрушения и вывода сахара. После формовки готовые блоки отправляются в вибропресс для уплотнения и получения нужной плотности, соответствующей ГОСТу.

Производители предлагают теплоизоляционные и конструкционные типы изделий. Пройдя по ссылке https://arbolitecostroydom.ru/, с техническими характеристиками и возможностями блоков можно ознакомиться подробнее. На сайте представлены готовые проекты дач, бань, коттеджей и других объектов.

Блоки для строительства дома: поговорим о материале подробнее

В каталоге производителя предложены различные варианты блоков, которые отличаются плотностью, спецификой использования, дополнительными характеристиками, габаритными размерами и прочим. Клиентам предлагаются узкие, широкие, соединительные и средние варианты. Различаются элементы и показателем прочности, который рассчитывается от 5 до 50.

Использовать арболитовые блоки можно в любой климатической зоне. Характеризуются строительные материалы низкой теплопроводностью, небольшим весом, биостойкостью, огнестойкостью, экологичностью, высокой звукоизоляцией и паропроницаемостью.

Структура блоков полностью поглощает посторонние звуки, регулирует влажность, поддерживая естественную регуляцию, благодаря чему обеспечивается необходимый микроклимат в помещении.

Важный плюс – нет необходимости обустраивать принудительную вентиляцию.