Домой АРХИТЕКТУРА Дом в стиле Тюдор

Дом в стиле Тюдор

1492
0

Если вы немного романтик, любите и не боитесь экспериментировать тогда нужен дом в стиле Тюдор.

Представление дома из Англии XVI века всегда ассоциируется с этим домом, хотя стал популярным гораздо позднее – в 19 и XX веках. Попробуем вернуться в те прекраные времена. В таком стиле самой видимой частью вашего дома является фасад и входная дверь.тюдор1

Можно экспериментировать с любыми материалами, но самые распространенные в XVI веке были натуральный камень и дерево. Так почему бы не сделать входную дверь деревянной с металлическими вставками, а фасад из натурального камня, ведь сегодня современные архитектурные бюро могут выполнить проекты из пеноблоков с облицовкой фасада из натурального камня или лицевого кирпича.

Также фасад можно просто оштукатурить и покрасить в светлый бежевый цвет и прикрепить декоративные вставки из дерева или фальшбруса. Визитной карточкой стиля Тюдор является крыша, которая должна быть двухскатной с крутыми уклонами кровли.

тюдор 2

Кровля в таком стиле должна быть из натуральной черепицы или сланца. Представьте себе пряничный домик и добейтесь визуального эффекта, используя современные материалы. Средневековый стиль эпохи Возрождения очень эффективно передается благодаря узким и высоким окнам, у которых верхняя часть имеет заостренную арку.

На фасаде вместе с камнем или кирпичом можно используйте небольшие декоративные вставки из гипса. Все это поможет добиться воссоздания стиля Тюдор. В старых замках территория, окружающая здание, всегда была украшена различной растительностью.

тюдор 3

Подстриженные зеленые кустарники и каменные тропинки, ведущие к крыльцу дома. Хорошего эффекта можно добиться, посадив вечно зеленый плющ вдоль ограды или стены. Чтобы создать интерьер в стиле Тюдор, необходимо это учитывать уже на этапе проектирования дома.

тюдор 4

Большого эффекта можно добиться, используя высокие потолки с большими деревянными вставками. Деревянные брусья и балки – это самые выразительные элементы стиля Тюдор. Используйте в интерьере много дерева и металлической ковки.

тюдор 5

На кухне лучше использовать благородные породы дерева темного цвета. На окна можно установить деревянные ставни или хотя бы жалюзи. Используйте на стеклах окон и дверей ромбовидные вставки из дерева. Чем больше дерева вам удастся использовать в интерьере, тем больше шансов добиться интерьера в стиле Тюдор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here