Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Для чего используется нержавеющий металлопрокат?

Для чего используется нержавеющий металлопрокат?

34
0

Изготовленные из нержавеющей стали изделия  состоят из железа, небольшого количества хрома или других металлов, таких как никель и молибден. В результате изделия из нержавеющей стали получили уникальные преимущества от этих легированных металлов, такие как полированная поверхность или способность противостоять коррозии и нагрузкам.

ООО «Инокстрейд» https://inoxtrade.ru/catalog/nerzhavejushhie-truby/ является одним из ведущих производителей, поставщиков и экспортеров продукции из нержавеющей стали. Наша главная цель – оправдать ожидания клиентов, отвечающих индивидуальным требованиям. Мы предлагаем  следующую продукцию:

  • Труба круглая и профильная;
  • Трубчатые теплообменники;
  • Запорная арматура и фитинги;
  • Проволока и сварочный пруток;
  • Листовой и рулонный прокат;
  • Сортовой прокат;
  • Проволока и сварочный пруток.

Наша продукция востребована в химической, строительной, машиностроительной, энергетической. фармацевтической, пищевой и многих других областях промышленности

Закажите купить трубы квадратного профиля в компании сегодня, а мы доставим вам продукт на следующий рабочий день.

Для чего используется нержавеющий металлопрокат?

Изделия из стали 304 / 304L используется почти исключительно для деталей, требующих механической обработки, сварки, шлифования или полировки, где требуется хорошая коррозионная стойкость. Это хороший универсальный сорт нержавеющей стали. Подходит для работы в агрессивных средах, например, в бумажной и химической промышленности, а также в криогенных средах. Используется там, где первостепенными требованиями являются коррозионная стойкость и хорошие механические свойства.

Продукция из стали 304 / 304L широко применяется в таких отраслях, как молочная промышленность, производство напитков и других пищевых продуктов, где высочайшая степень санитарии и чистоты имеет первостепенное значение. Детали для работы с уксусной, азотной и лимонной кислотами, органическими и неорганическими химическими веществами, красителями, неочищенными и рафинированными маслами и т. д.

Чтобы получить профильную трубу, заготовку прогоняют через специальные ролики — вальцы, которые и придают ей нужную форму
Квадратные трубы из нержавеющей стали широко используются в строительстве и машиностроении, часто они используются в таких элементах, как указатели и перила, отчасти благодаря своей превосходной свариваемости и коррозионной стойкости. Компания «Инокстрейд»  предлагает квадратные трубы из нержавеющей стали различным коммерческим и промышленным покупателям, а также людям, которым они нужны для личного пользования.

Обратите внимание! Труба профильная нержавеющая может производиться из разных марок стали: AISI 201, AISI 304, AISI 430 и др.

Все наши квадратные трубки из нержавеющей стали марки 304, имеют матовую отделку. Стандартная длина наших труб из нержавеющей стали – шесть метров. Мы предоставляем широкий выбор размеров, но если вы не можете увидеть нужный размер, наши возможности на месте означают, что мы можем вырезать в соответствии с вашими потребностями.

Типы изделий из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь доступна во многих различных сортах, которые делятся на несколько семейных групп в зависимости от металлургических качеств. Семейства нержавеющей стали:

  • Аустенитная сталь: изделия из аустенитной нержавеющей стали, обозначенные как серия Тип 300, довольно распространены.  Большинство аустенитных марок можно упрочнить холодной обработкой, но нельзя эффективно термообработать. Другие общие характеристики включают низкий магнетизм, коррозионную стойкость и хорошую формуемость.
  • Ферритные изделия : изделия из ферритной нержавеющей стали, относящиеся к серии Тип 400, обычно представляют собой железо-хромовые сплавы. Они плохо подходят для методов термической закалки, но могут быть изменены холодной обработкой.
  • Мартенситная сталь: Мартенситные стали также входят в серию Type 400 и представляют собой железо-хромовые сплавы. Они отличаются от ферритных марок способностью закаливаться при термической обработке. Большинство других характеристик аналогичны характеристикам ферритных материалов (хорошая пластичность, магнетизм и коррозионная стойкость). Тип 410 – это популярная производственная марка.
  • Дуплекс : благодаря структуре, сочетающей ферритные и аустенитные свойства, дуплексные сплавы состоят из более высоких уровней хрома (обычно от 18 до 28 процентов) и часто включают никель или молибден. Они прочнее аустенитных марок и обладают высокой стойкостью к локальной коррозии.
  • Дисперсионное упрочнение : аналогичные по химическому составу мартенситные нержавеющие стали, эти сплавы могут достигать повышенной прочности и коррозионной стойкости за счет процесса дисперсионного твердения. Обычно изготавливаемый сорт – тип 17-4PH (17 процентов хрома и 4 процента никеля).

    Благодаря устойчивости к коррозии, конструкции из нержавеющих труб одинаково долго будут служить и в помещении, и вне его

Применение изделий из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь может использоваться в широком спектре производственных проектов. Это эффективный выбор для ситуаций, когда влага будет напрямую контактировать с продуктом. Некоторые предметы, которые часто изготавливают из нержавеющей стали, включают:

  • Посуда и столовые приборы
  • Посуда (кастрюли, сковороды, кухонные принадлежности и т. Д.)
  • Раковины для кухни
  • Кухонная техника (микроволновые печи, духовки, тостеры и т. Д.)
  • Садовая техника
  • Мебель
  • Строительные конструкции
  • Эскалаторы
  • Транспортные средства (поезда метро, ​​автомобили, самолеты и т. Д.)
  • Машины и оборудование для пищевой промышленности
  • Танкеры-химовозы

Что следует учитывать при изготовлении изделий из нержавеющей стали

Выбор правильного семейства и марки нержавеющей стали для проекта может иметь большое значение. Некоторые факторы, которые следует учитывать, – это предел текучести и скорость деформационного упрочнения. Эти два атрибута влияют на то, какие типы нержавеющей стали лучше подходят для конкретных методов изготовления. Ниже приведены предложения по согласованию серии марок с технологией изготовления:

  • Аустенитный : хорошо подходит для сварки, прядения, пайки, холодной и горячей клепки, полировки, горячей и холодной штамповки, полировки и пайки. Также эффективен для вырубки, немагнитного шлифования, перфорации, холодной резки и механической обработки.
  • Ферритные : полезны для вырубки, глубокой вытяжки и магнитного шлифования, пайки, полировки, горячего и холодного формования, полировки, горячей и холодной клепки, перфорации, холодной резки, пайки. Также можно обрабатывать путем механической обработки и сварки.
  • Мартенситный : применяется для закалки на воздухе, вырубки, магнитного и немагнитного шлифования и закалки при термообработке. Хороший вариант для пайки, полировки, горячей штамповки, перфорации, полировки, холодной резки,  и пайки. Также полезен при механической обработке, сварке и прядении.

Хотя некоторые марки стали могут подходить для таких методов, как волочение и деформационное упрочнение при использовании тонкой проволоки, этот процесс может стать непрактичным при больших диаметрах. Например, 5-миллиметровая проволока типа 304 будет равномерно закалена по отношению к сердцевине изготовленного изделия, тогда как холоднотянутая 50-миллиметровая проволока типа 304 при тех же условиях будет так же закалена снаружи, но значительно слабее на сердечнике. Из-за этого может потребоваться выбрать более медленную твердость при работе с более широкими диаметрами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here