Кухня обычно является одним из самых посещаемых помещений в квартирах и частных домах. Уютный, чистый и стильный, он всегда привлекает домочадцев и гостей. Именно здесь хозяйки творят кулинарные шедевры, здесь утром семья пьет кофе перед работой, именно здесь так приятно вечером посидеть с друзьями за душевной беседой.

Этот волшебный и благоухающий уголок давно перестал нести только технологическую функцию, он давно стал эпицентром общественной деятельности семьи, поэтому необходимо создать благоприятные условия для повышения необходимой функциональности этого пространства, не повреждая интерьер, сохраняя эстетика. Тогда на кухне удобно и работать, и отдыхать.

Для этого выберите проект с 16 кВ в оптимально совмещенном кухонном помещении. метров, потому что такое расположение идеально отвечает потребностям их владельцев, предлагает больше возможностей для работы: хозяйке больше не нужно ходить по коридору с блюдами и напитками во время вечеринки, ломать семейное застолье, чтобы успеть до последней искры.

 

Лофт

Проект в стиле лофт идеально вписывается в жилое пространство жителей мегаполиса, предпочитающих максимальную свободу творчества, выражающуюся за счет отказа от привычных рамок. В таком интерьере идеально подходит необычное сочетание фактур и цветов: аутентичные пейзажи, рискованные решения в дизайне, а значит отказ от стандартных шаблонов и прокатных эталонов.

Цветовая гамма совмещенной кухни в идеале должна быть контрастной, это позволит обозначить зону как свою. Для зоны отдыха лучше выбрать спокойные тона, зону приготовления пищи можно сделать более резкой.

Этот стиль подразумевает необычное соседство шероховатых, искусственно состаренных поверхностей и дорогих блестящих покрытий, что неожиданно создает необыкновенный уют, конечно, немалую роль играет освещение, огней должно быть много. Дизайн светильников и светильников лучше выбирать в урбанистическом стиле: металл и геометрия, но при этом сам свет был теплым и уютным, иначе будет слишком «фабрично».

Для обустройства такой кухни подходят как ультрасовременные, функциональные приемы, так и ретро-стиль, а их сочетание выглядит особенно стильно. Зона отдыха с диваном и телевизором хорошо смотрится в старинном стиле, обновленных и отреставрированных интерьерах, которые не только функциональны, но и выполняют роль дизайна интерьера.

 

Происхождение

Этот стиль для тех, кто ценит элегантность и жаждет тишины и свежего воздуха, солнечного света и размеренной жизни. Уютная и светлая кухня способствует атмосфере французской провинции, расслабиться, оставив шум и шум мегаполиса за дверью.

Традиционные для такого интерьера оттенки: цветочное молочное, приглушенно-голубой, лавандовый, бежевый, пастельно-розовый, пудровый и белый. Материалы следует выбирать натуральные: дерево, натуральные ткани (однотонные или в цветочек), медь и бронзу, стилизованные под старину. При этом мебель должна выглядеть лет на 20-30, окрашена в молочный цвет (но при этом не искать ценный антиквариат – его можно снять с визуальной легкостью).

Для создания атмосферы в Подмосковье используют деколи, обилие комнатных цветочных тарелок (это может быть даже лаванда), горшки необходимо ставить на подоконник, накручивать плетеные подвесы-кашепосы. Не используйте в интерьере яркие цвета, пятна, акцент здесь делается на легкость и воздушность. Аккуратные милые украшения в светлых тонах (скатерти и стеганые рюши, вязаные салфетки, картины и панно ручной работы на темы деревенских идиллий) подойдут в растительных тонах, которые вполне органичны.

Бытовую технику лучше выбирать скрытой, а не выставленной. Рабочие поверхности должны быть покрыты эмалью, никелированная сталь разрушает очарование. Отличная идея зонирования комнаты Кухонная комната 16 кв. метров с двухуровневым полом, поэтому зону кухни отделывают плиткой, стилизованной под светлый цвет, а для зоны гостиной лучше выбрать светлый паркет или ламинат. Лаунж-диван и журнальный столик сочетаются с витыми ножками, мягкая кепка работы с цветочным узором хорошо смотрится на диване, а расклешенный стол пусть будет однотонным, из светлого дерева.

 

 

Высокие технологии

Людям с практическим складом ума так комфортно в стиле высоких технологий. Этот стиль сочетает в себе минимализм, правильные геометрические формы, спокойные и строгие тона, ультрасовременные технологии. В совмещенной кухне в форме квадрата в форме квадрата этот стиль добавляет простора, а современные технологии упрощают процесс приготовления пищи.

Хай-тек подразумевает наличие стеклянных и металлических перегородок, что позволяет легче освободить зоны отдыха и работы. Также есть возможность разделить пространство барной стойкой и диваном. Обилие переключаемого освещения — последний штрих, кроме того, в качестве декора можно использовать фонари, так как этот стиль требует излишних нефункциональных украшений. Можно установить встроенные светильники, подвесные светильники необычных плавных форм, скрытая неоновая подсветка создает домашнюю атмосферу.

Идеальные цветовые сочетания для оптимального соответствия стилю: дымчато-серый и графитовый, металлик, лакированный белый и черный. Можно использовать один яркий цветовой акцент, но только один, не более. Используемый текстиль необходимо выбирать однотонный, узоры и украшения, особенно не рекомендуется выбирать цветочные мотивы.

В кухне-гостиной в стиле хай-тек легче поддерживать идеальный порядок, визуально пространство кажется более просторным и наполненным воздухом, а это так важно для совмещенных помещений.

Планирование

Есть отличное решение визуально отделить рабочую зону от зоны отдыха: оборудовать стол «Остров». Для увеличения пространства столешницу стола можно сложить, поверхность мойки можно изменить под нарезку, установка различных ящиков и тумбочек решает проблему хранения кухонной утвари.