Домой ДИЗАЙН Дизайн и отделка ванной комнаты 6 квадратных метров

Дизайн и отделка ванной комнаты 6 квадратных метров

109
0

Основная идея, с которой вы начинаете планировать ремонт ванной комнаты 6 кв.м., это дизайн и декор. Используемые материалы и мебель для ванных комнат уже должны обладать некоторыми свойствами, но прежде всего быть влагостойкими. Однако не рекомендуется полностью блокировать каждый квадратный метр такой ванной комнаты элементами дизайна. Было бы намного лучше настроить комнату по принципу «больше – больше». Также рассмотрим популярные модификации отделки с точки зрения финансовых затрат.

Размер не все для ванной 6 кв.

Например, сначала определите три основные области в ванной комнате – душ, раковина и унитаз. Затем вы можете оборудовать их как высококачественной сантехникой, так и мебелью. Если вам необходимо разместить в ванной комнате дополнительные предметы, например, стиральную машину, шкаф или биде, лучше заменить крупные предметы решениями , такими как душевая кабина или перегородка. Например, следующие примеры успешного планирования будут отображаться в разных формах и макетах, таких как квадратные, прямоугольные или узкие.

Принципом минимализма тепло приветствуется в дизайне интерьера маленькой ванной комнаты, и лучше, если он затрагивает все аспекты, от санитарного доступа до декора. Каждый квадратный метр пространства должен быть включен. Есть несколько проверенных решений, которые позволяют вам оставить достаточно места для удобного использования. Чтобы не разрушить единство стиля, можно интегрировать устройства в шкафы. Между тем, существуют также настолько компактные мойки, что под них легко можно установить обычную стиральную машину. Поэтому вам не нужно покупать устройство с вертикальной загрузкой при стирке, хотя этот вариант также будет парктишем при открытии пространства.

Совмещенная ванная комната с туалетом выглядит просто аккуратно и компактно. Такой подход также может облегчить утомительную уборку, создав складной унитаз. Площадь пола в ванной комнате может быть ограждена дополнительными шкафами. Они также могут служить в качестве мебели для хранения бытовой химии. Чтобы сэкономить еще больше места, выбирайте сантехнику и миниатюрную мебель. Количество украшений также должно быть сведено к минимуму. Поэтому достаточно оставить позади детали, которые могут эффективно подчеркнуть вашу индивидуальность.

Выберите подходящий цветовой спектр

Независимо от того, насколько банально это, соответствующие цвета для маленькой ванной очень важны. Такой дизайн примет в основном яркие оттенки. Поклонники кричащих цветов обычно имеют дело с акцентами на мягком, воздушном фоне. Это позволит вам добиться лучшего визуального эффекта в маленькой комнате. С броскими включениями вы также можете создать индивидуальный стиль. Использование мелких деталей, таких как мозаика, может сделать интерьер очень выразительным.

Лучше всего сначала выбрать влагостойкий цвет, а матовые текстуры обычно лучше подходят для небольших помещений. Многие бренды предлагают готовые цветовые комбинации, которые идеально дополняют друг друга. Гипсокартонные стены также возможны, если вы хотите использовать ванную комнату на 6 квадратных метров гибко и, возможно, с плиткой. Например, керамическая плитка обладает низким коэффициентом поглощения, долговечностью, элегантным внешним видом и другими преимуществами. Для дизайна комбинированной ванной комнаты с туалетом 6 кв.м они идеально подходят, так как вы можете легко экспериментировать с отделкой. Например, плитка может даже имитировать дерево с текстильными структурами.

Покрытие

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Агломерат также является подходящим поверхностным покрытием, которое даже лучше керамического по истиранию и долговечности. Он выполнен в панелях разной цветовой палитры, с отдельными коллекциями, содержащими мозаичные и авантюриновые включения. Это может увеличить стоимость, но расширить возможности дизайна. Классический мрамор делает ванную комнату роскошной и представительной и может использоваться для частичной отделки отдельных элементов. Современные варианты дизайна позволяют комбинировать различные типы поверхностей, экономя при этом деньги. Однако самое важное – это безопасность, которую вы можете обеспечить через не скользкие полы. Мозаичная стена, разделяющая зону для мытья и туалет, служит настоящим украшением. Таким образом, удачно подобранная цветовая комбинация поможет вам чувствовать себя лучше в ванной комнате. Хотя приоритетным является классический белый, синий или бежевый, для усиления оттенков можно использовать сочетания фиолетового, сиреневого, розового, светло-зеленого, а также неоновых или шоколадных нюансов. Лазурный синий тон в сочетании с фиолетовым или песочным блеском в настоящее время очень популярен.

Освещение

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Дизайн ванной комнаты площадью 6 квадратных метров заставляет отказаться от единственного источника света посередине, иначе углы остаются в тени. Помимо улучшения визуализации, стоит также учитывать потребности членов семьи. После того, как вы разнообразили возможный сценарий, также можно создать соответствующую атмосферу в комнате. Мягкий приглушенный свет создает успокаивающее ощущение вечером во время отдыха в ванне. Эта область требует альтернативного освещения и не ослепительного света. Чтобы достичь оптимальной зоны освещения, вы можете расположить светильники симметрично с каждой стороны зеркала. Не рекомендуется устанавливать лампы с холодным отжигом. Кроме того, все лампочки можно разделить на группы, включив и выключив устройства удобно и с минимальными затратами по мере необходимости.

Таким образом, вы можете успешно реализовать грамотное освещение, добавив зеркала. Однако, если вы не хотите обременять пространство, зеркальная стена или потолок являются наиболее эффективным и современным способом улучшения пространства. Существуют изготовленные на заказ светоотражающие плитки, которые дизайнеры любят использовать для улучшения освещения. Их недостатком, однако, является их хрупкость и чрезвычайно сложный уход. Еще одна интересная не стандартизированная версия – замена обычной двери с раздвижной перегородкой с внутренней зеркальной поверхностью. Смелым, но очень эффективным шагом может стать использование декоративных светильников. Освещение плинтусов и мебели стало возможным благодаря появлению светодиодных лент. Их использование существенно не влияет на бюджет.

Дизайнерские возможности ванной 6 кв.м.

Преимуществами первого дизайна, несмотря на то, что пространство обставлено множеством предметов, являются вместительность и функциональность. Для экономии места вы можете расположить технику и мебель для ванной вдоль стен. Например, полки могут быть установлены над большой ванной, которая может доходить до унитаза и биде. Полки также служат полкой для косметики, домашних средств и других туалетных принадлежностей.

Тем не менее, следует учитывать возможное наличие стиральной машины или дополнительного шкафа для хранения. В этом планировании мы не смогли найти существенных недостатков. Кроме того, вы также можете установить статическую перегородку или занавеску для душа в ванной комнате. В этом случае, однако, лучше не устанавливать держатель для полотенец, так как текстиль постоянно впитывает влагу.

Планирование № 2

Еще одним преимуществом является то, что ванна в передней части на короткой стене выполняет функцию душевой кабины. В этом случае область может использоваться двумя людьми, что позволяет автоматически экономить место. Добавьте удобно расположенный держатель для полотенец и широкую стойку в углу. Таким образом, ванная комната 6 квадратных метров просторная и функциональная.

Потенциальным недостатком такой компоновки может быть сомнительное расположение унитаза. Возможно, было бы лучше установить его в шкафу, поместив его между раковиной и ванной. Также обратите внимание, что из-за вытянутой формы может стать немного темнее без надлежащего освещения в ванной комнате. Поэтому необходимо установить как минимум два источника света в качестве потолочного освещения.

Планировка № 3

Как вы можете видеть в этом предложении, форма комнаты в плане этажа ванной комнаты очень похожа на квадрат. Из-за их размеров, лучший способ планировать поверхность – рассмотреть возможность установки полно размерной ванны и душевой кабины одновременно. Затем они могут образовывать одну отдельную зону. Вдоль противоположной стороны стены также расположена большая раковина с широкой рабочей поверхностью. Узкая ванная комната отделяет эту зону от туалета.

Однако такая конструкция комнаты не оставляет места для стиральной машины и, например, биде. Если вы установите умывальник, который в два раза меньше того, который показан на картинке, можно будет расположить компактную стиральную машину в углу рядом с передней дверью.

Планировка № 4

Этот план этажа также имеет квадратную форму, благодаря чему в комнате одновременно есть ванна и душевая кабина. Этот вариант подходит для пары или двух соседей по комнате, которые могут наилучшим образом использовать наличие двух раковин. Полотенцесушитель также имеет хорошее расположение, в то время как в базовом шкафу можно хранить различные принадлежности для купания.

На плане нет стиральной машины, но даже если вы установите ее вместо шкафа, комната будет выглядеть переполненной. Обратите внимание, что в этом случае вся ванная комната площадью 6 квадратных метров оборудована большой сантехникой и мебелью. Поэтому желательно использовать яркие цвета для материалов покрытия, чтобы визуально увеличить пространство. Для этого также подходит большое зеркало без рамы, которое можно повесить на одну из стен. Чем больше ванная комната, тем больше вариантов у вас есть для интерьера. Мы рекомендуем вам использовать доступное пространство как можно более грамотно, чтобы оно было удивительно гармоничным. Успехов!

Комментировать