60-е превалируют в оформлении для создания символа прошлой эпохи. Если хозяин выбрал такое обрамление для места, где можно расслабиться и понежиться, стоит позаботиться не только о внутренней отделке помещения. Уже в процессе переделки следует обратить внимание на то, какую мебель в ванную комнату купить. Цветам придается особое значение. Основными считаются красный, белый и черный и их сочетание.

Сантехника

Использовать лучше снежные предметы интерьера. Хотя смесители под серебро пользуются большим успехом, для ретро-стиля подойдет платина, иначе дизайн превратится в кантри или модерн. Избрание напольной или подвесной техники зависит от индивидуального желания. Форму выбирайте плавную, но лаконичную. В этом случае интерьер сохранит грациозность. Каждая деталь важна, поэтому не поленитесь отыскать краны под старину. Они отлично подойдут, завершая образ чугунной ванны. Фарфор подчеркнет красоту и изящество, но усердствовать с ним не нужно, иначе пространство напомнит музей.

Мебель

Оформить стены, пол и потолок можно с помощью комбинации кафеля, крупного, чередующегося с мелким, также различной гаммы. Однако фурнитура должна быть подобрана одного цвета или орнамента. Приветствуются аппликации из мозаики и стекла, но не превращайте уют в «комнатку смеха». Достаточно одного зеркала в красивой кованной рамке. Классические бра завершат образ. Тумбочку, шкаф в ванную комнату приобретают из специально обработанного дерева или пластика под него. Влажность высокая, даже при мощной системе вентиляции она останется больше, чем в смежных покоях. В специализированных магазинах покупателю предложат широкий выбор дизайнерских решений, однако полагайтесь на собственный вкус. Обилие небольших полочек, вешалок на стенке заполняют как полотенцами, так и декоративными элементами, вроде статуэток на различные темы. Главное — гармония и сочетание всех компонентов.