Деревья счастья. Англия

Растение толстянка-за свои толстенькие листики, в виде монеток, называют денежным деревом. Бытует такое мнение, что оно приносит достаток и удачу, вместе с тем вырастить такое дерево в наших широтах можно только в доме.

В это сложно поверить, но денежные деревья действительно существуют, а произрастают они в Англии.

В Англии научились превращать любое дерево в денежное дерево- и это делается без модификаций, они просто вместо того, чтобы броcасть деньги в фонтаны, утыкивают монетки в деревья.Прежде в лесах Англии росли себе обычные деревья, пока первому прохожему не пришла в голову мысль глубоко вбить в мягкую кору дерева монетку. В 18 веке шотландцы украшали растения золотыми флоринами- надеясь на то, что это принесет успех, счастье и здоровье. Есть предположение, что теперешние традиции украшать деревья монетами, перешли с тех времен.

Время, когда началась мода на «выращивание» таких деревьев в Англии никто назвать не может, кому это выгодно(скорее невыгодно) вставлять монеты в растения. Таких деревьев становится все больше и больше. На некоторых деревьях образуется вторая кора из медных монет с портретами королевы. Деревьям от таких украшений совсем не больно, ведь кора является мертвой частью растения. Узоры из монет на дереве смотрятся как узоры на ногтях.

Наибольшее количество денежных растений растет в графстве Камбрия. Бытует мнение, что их «выращивают» те же любители, что и делают круги на полях.

Однако обилие монеток поражает воображение. Для Англии этот обычай распространен, такие деревья стали почти железными

Любой человек, уважающий традиции англичан, как увидит подобное дерево, забивает в него денежку, Дерево становится богаче, а англичанин избавляется от болячек. Это отличное и взаимовыгодное отношение между людьми и деревьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *