Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Деревозащитный состав с УФ-фильтром Pinotex Ultra Lasur

Деревозащитный состав с УФ-фильтром Pinotex Ultra Lasur

18
0
Деревянный вентилируемый фасад

pinotex ultra lasurЛюбая деревянная конструкция или изделие традиционно покрывается каким-либо защитно-декоративным составом, особенно если эксплуатируется под открытым небом или в условиях повышенной влажности. В противном случае ее внешняя привлекательность достаточно быстро утрачивается, а срок службы существенно сокращается. К одному из наиболее популярных и надежных средств относится деревозащитная пропитка Pinotex Ultra Lasur, обладающий множеством необходимых древесным материалам качеств. Ознакомиться с продуктом можно на официальном сайте бренда-производителя Пинотекс, перейдя по ссылке: https://antiseptic.com.ua/products/pinotex-ultra-lasur

Назначение и сфера применения Пинотекс Ультра Лазурь

Состав предназначается для декоративного и создания эффективной защиты наружным деревянным поверхностям от климатического воздействия и микробиологических заболеваний. Сфера применения продукта довольно широкая. Средство отлично подходит для обрабатывания деревянных фасадов, дверей и окон, элементов оград и других новых или раньше уже обработанных декоративно-защитными составами изделий. Особенно рекомендуется Ultra Lasur для строганой и пиленной древесной поверхности, так как после нанесения продукта лучше всего образуется красивая поверхность, подобная лакированной. Средство Пинотекс для наружных работ не подойдет для отделки уже зараженных биологическими микроорганизмами и вредоносными насекомыми древесины.

Особенности лазури Пинотекс

  • Деревозащита с уф-фильтром надежно защищает наружные деревянные конструкции от палящего солнца, не допуская выцветания, шелушения, отслаивания или растрескивания нанесенного покрытия.
  • Благодаря наличию в составе микровосковых добавок, создается достаточно эластичная поверхность, обладающая дополнительной водостойкостью и привлекательным глянцевым блеском.
  • Содержание биоцидных веществ не допускает распространение на поверхности дерева грибков плесени, мха и водорослей.
  • Состав Пинотекс создает достаточно эстетичное прочное покрытие с прозрачной пленкой, подчеркивая превосходную древесную фактуру.
  • Средство очень удобно в применении, надежно и долговечно.

Рекомендации по применению лазури

  • Обрабатываемое деревянное изделие должно быть чистым, качественным и без содержания грибковых заражений, гнили или синевы. На любом этапе отделки необходимо следить, чтобы дерево оставалось сухим, и содержало влаги не более 20%.
  • Чтобы обеспечить наилучшее сцепление лазури с деревянным изделием, следует очистить с поверхности ранее нанесенные деревозащитные и лакокрасочные покрытия, разрушенные и посеревшие участки дерева.
  • Во избежание сырости, желательно обеспечить деревянной обшивке хорошее проветривание, проверить водосточную и кровельную систему, а также, чтобы функционирование дренажа осуществлялось без сбоев.
  • Для достижения максимально эффективной защиты, и получения равномерного оттенка рекомендуется новое или очищенное от старого слоя краски деревянное изделие загрунтовать бесцветным биоцидным деревозащитным грунтом Base, особо тщательно обработав торцевые части.
  • При первичной обработке Pinotex Ultra Lasur наносится в 2 слоя, в случае обновления будет достаточно одного. Следует учитывать, что с каждым нанесенным слоем поверхность будет темнеть, а также приобретать больше глянца и устойчивости.
  • Лазурь лучше наносить кистью при температуре от +8 до +30°C и относительной влажности воздуха меньше 80%. При наружной отделке не рекомендуется использовать только бесцветный состав, поскольку наличие пигментов придает большей устойчивости к ультрафиолету.

Комментировать