Домой АРХИТЕКТУРА Декор фасада здания пенопластом

Декор фасада здания пенопластом

1235
0

Фасад из пенопласта? Такого в принципе не может быть! Разве возможно, чтобы этот материал выдерживал огромные механические, атмосферные и иные воздействия? Ведь раскрошить пенопласт кажется таким простым и нехитрым делом! Обычный пенопласт – да, но эта продукция – пенопласт особого вида, механическая и химическая прочность которого надежно усилена уникальной, инновационной технологией, заключающейся в армировании пенополистирола, создании специального защитного армирующего слоя на материале.пенопласт миниатюра

Пенопласт (пенополистирол) является универсальным материалом для производства декоративных элементов в архитектуре внешних фасадов зданий. Современное производство фасадного пенопласта позволяет придумывать и воплощать в жизнь немыслимые по сложности и конструкции элементы для наружной отделки зданий.

Каков процесс изготовления этого уникального материала?

Это – особая технология процесса, состоящая из нескольких циклов, обеспечивающих заданные характеристики:

1. Выбор пенополистирола средней плотности (ПСБ-С М25Ф), являющегося идеальной основой для дальнейшего производства.

2. Специальная точная резка заготовок с применением станков с ЧПУ, обеспечивающая полное соответствие деталей заданным параметрам.

3. Армирование материала, придающее ему надежность и стойкость. В качестве армирующих элементов могут применяться особые шпаклевки или цементно-песчаные растворы.

4. Просушка.пенопласт2пенопласт1

Цена декора преимущественно зависит от типа армирования, от применяемого армирующего слоя. Именно он придает такие свойства поверхности, как эластичность и способность уберечь швы от растрескивания.

Всегда ли самое дорогое равно самое лучшее?

На рынке достаточно производителей, наиболее известными можно считать: Классический Стиль, Metaplast, CMC Izolasyon, Bianca и Laes. Изготовленная зарубежными фирмами продукция неплоха, но цена её достаточно дорогая.

Ещё недавно все эти товары находились в одной ценовой нише, но резкий взлет курса доллара существенно удорожил популярную продукцию от турецких производителей, такую, как CMC и Bianca. Отдавая должное ее качеству, потребитель все же не хочет переплачивать, если качество отечественных армированных элементов декора из пенопласта ничуть не хуже, а по некоторым свойствам – еще и лучше, чем у конкурентов.пенопласт3

Это было доказано и экспертами, и обычными потребителями. Даже в сравнении с суперэластичным декором из армированного пенополистирола от CMC Izolasyon, который, как отмечают специалисты, дольше других держит швы без трещин на фасаде, «ноу-хау» Классического Стиля стало  гарантом того, что трещин на швах получится вовсе избежать.пенопласт фасадпенопластпенопласт миниатюра

Декоративные архитектурные элементы внешней отделки здания, сделанные из пенопласта, имеют целый ряд преимуществ над традиционными материалами. Пенопласт отличает чрезвычайная легкость, долговечность, стойкость к внешним природным воздействиям, таким как жара и холод, а также  удобство монтажа. Декор фасада, выполненный из пенопласта, прослужит многие годы, он  не трескается, не впитывает воду, не содержит веществ питающих микроорганизмы, не подвержен гниению, а после нанесения декоративного покрытия, он не отличим от бетонных и гипсовых элементов. Поэтому декоративные элементы из пенопласта считаются лучшим выбором для  оформления фасадов домов, их универсальность, красивый и изящный внешний вид, а так же удобство установки сделали очень популярным и востребованным декорирование фасадов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here