Домой ДИЗАЙН Декорирование тканью - особая область в дизайне интерьеров

Декорирование тканью - особая область в дизайне интерьеров

32
0
Luxury bedroom with golden furniture in royal interior

Драпировка или декорирование тканью особая область в дизайне интерьеров. Она позволяет обновить интерьер, дополнить и украсить его. Самое распространенное направление в драпировке – это декорирование окон.
Плюсами в драпировке окон является регулирование комнатного освещения, сокрытие небольших недостатков окон или стен. Вид из окна можно подчеркнуть нею или наоборот, скрыть непримечательной тканью, например, можно купить шторы из легких тканей.
Главная функция драпировки окон – спрятать жилье от посторонних глаз, от палящих солнечных лучей и зимних холодов.
Существует много разновидностей тканей для драпировки по фасону, цвету, текстуре, что дает множество идей для творчества.
Натуральные ткани пастельных оттенков подойдут для комнат, где использован природный материал, например, металл или дерево.
Классический интерьер дополняют шелковые или гобеленовые ткани с изображением узоров. Они отличаются не яркими зеленоватыми, бронзовыми, голубыми или темно-пурпурными тонами.
Особенно популярны среди хозяек блестящие нежных оттенков ткани. Они могут иметь радужный окрас или быть пронизаны металлической тонкой нитью, что предает ткани блеск.
Выбирая ткань важно, чтобы ее цвет не совпадал с цветом интерьера, а был на тон темнее или светлее. Обычно драпировка подбирается в тон обивки мебели, но не стен. Не стоит забывать при выборе ткани, что она может полинять, выгореть или сесть при стирке.
Ткани с поперечным рисунком делают визуально стены шире, а с продольным – выше.
Перед декорированием окон, прежде всего, выбирают какие гардины купить, подходящие по длине, стилю и цвету драпировочной ткани. Далее необходимо определиться с наличием или отсутствием ламбрекена. После чего можно приступать к самой драпировке.
Выбирая ткань важно учитывать пропорции дверных и оконных проемов, размер самой комнаты, ее температурный режим и освещение.
В комнате с низким потолком не должны присутствовать пышные складки и ламбрекены, так как складки будут визуально утяжелять комнату, а ламбрекены делать потолок ниже.
Драпировка должна заканчиваться у пола. Сделав ее короче даже на пару сантиметров можно испортить внешний вид комнаты.
Чтобы драпировка смотрелась гармонично, ткань выбирается в два или три раза шире гардины. Это поможет создать красивые складки. Длина до пола поможет, сделает потолок визуально выше и создаст впечатление законченности интерьера.

Комментировать