Домой ДИЗАЙН Декоративные покрытия входной двери

Декоративные покрытия входной двери

22
0

Сегодня мы расскажем о том, какие бывают варианты отделки входных дверей.  А так же о том, что отделка дверей влияет не только на фактор эстетики, но так же на надежность и вандалоустойчивость. Выбирая входные двери, обязательно изучите какие бывают декоративные покрытия и чем они отличаются.

Покраска двери

Покрасить металлические двери — это дешево и сердито. В качестве краски используется нитро-эмаль или молотковая краска. Входные двери будут выглядеть достаточно примитивно и об эстетике говорить не приходится.

Однако, для многих потребителей фактор эстетики не важен. Некоторые заказчики входных дверей даже пытаются сбить с толку потенциальных взломщиков, рассуждая что излишне красивая дверь, только привлекает грабителей. На практике это совсем не так.

Опытные грабители вычисляют своих жертв по совсем другим формальным признакам…

Если говорить о вандалоустойчивости крашеной входной двери, то на краске достаточно быстро появляются царапины и  надписи. Их можно легко закрасить, но они появятся снова.

Входные двери, покрытые кожезаменителем

Кожезаменитель (дерматин ) — это неплохой вариант покрытия для дешевых входных дверей. При использовании качественного дерматина, обычно это дерматин польского производства, можно достичь «вполне приличного»  внешнего вида.

Кожезаменитель улучшает звукоизоляционные свойства двери, особенно, если он наклеен на тонкий слой поролона. Естественно, такая «звукоизоляция» не обеспечивает  защиту от внешних шумов на таком уровне, как дорогие модели дверей, наполненные минватой.

Теперь о недостатках покрытия из искусственной кожи. Если в Вашем подъезде проживают юные хулиганы, они обязательно попробуют порезать это покрытие и у них скорее всего получится. Дерматин часто повреждают животные, проживающие в подъезде.

А еще входные двери, покрытые дерматином отлично горят. Ремонтопригодностью дерматиновое покрытие не отличается.

Поэтому достаточно часто такую дверь придется ремонтировать, пока не надоест и Вы не поменяете ее на более дорогостоящую и надежную.

Филенки из натурального дерева

Человечество уже давно привыкло к деревянным филенчатым дверям, как к стандарту красоты и уюта жилища. В эпоху металлических дверей самые дорогостоящие и элитные двери стилизуют под деревянные филенчатые. Броне двери с филенчатой отделкой привлекают заказчиков не только эстетикой, но и улучшенными звукоизоляционными свойствами. Филенчатые накладки так же улучшают теплоизоляцию.

Для изготовления филенок используют различные породы натурального дерева: в том числе это могут быть сосна, дуб, ясень, клен и ольха.  Для придания оттенка применяют антисептики (чаще всего — Pinotex). Широкий выбор антисептиков и лаковых покрытий позволяют создать привлекательный внешний вид броне двери и обеспечить длительный срок службы.

Отделка филенками из натурального дерева является наиболее престижным и самым дорогим вариантом отделки, но при этом имеет ряд недостатков. Такие двери имеют большой вес и повышенную толщину дверного полотна 8-10 см. Кроме того, есть риск поджога двери.

MDF-покрытие для входных дверей

В продаже имеются специальные накладки на броне двери, выполненные из прессованного древесного волокна (MDF). Они достаточно реалистично моделируют внешний вид дорогостоящих элитных филенчатых дверей. толщина такой накладки 16-19 мм и ее легко прикрепить на  металлическую дверь, сделанную по одной из существующих технологий.  При этом,  получается вполне приличный внешний вид, не плохая вандалоустойчивость и относительна долговечность такого покрытия.

Серьезным недостатком MDF покрытий для входных дверей является их склонность впитывать влагу и разбухать на открытом воздухе.

Антивандальная пленка для броне двери

Самый современный способ декорирования броне двери — антивандальная виниловая пленка Vinorit. Она позволяет создать покрытие для элитных входных дверей, имитирующее ценные породы дерева.  Пластик не только имитирует цвет ценных пород дерева, но и микротекстуру. Дверь, покрытая пластиком Vinorit,  практически не отличима от деревянной.

Благодаря широкому набору цвета и текстур, возможно создание комбинированных вариантов отделки металлической двери.  Существуют так же варианты дизайна в которых цвет и «порода дерева» филенок отличается от дверного полотна.

Для имитации объемных филенок, можно изготовить декоративные объемные накладки из HDF  и покрыть  пленкой Vinorit. В отличие от деревянных филенок и МДФ — покрытий, пленка не горит, не выгорает на солнце,  не портится от влаги.

Самым важным свойством декоративной пленки является защищенность от вандальных проявлений. Ее практически невозможно оторвать, поцарапать или поджечь.

Комментировать