Домой ДИЗАЙН Декоративная медная труба в дизайне интерьера

Декоративная медная труба в дизайне интерьера

26
0

В Барселоне агентство Cometa Architects, основанное Файдрой Мациараки и Виктором Гонсалесом Марти, превратило микроквартиру площадью 56 м2 в современный, функциональный и светлый объект под названием Marina. Опираясь на определенные принципы «малой» морской архитектуры, архитекторам удалось радикально перестроить дом. Идея состояла в том, чтобы освободить любое полезное пространство от бесполезного, чтобы сохранить чистоту и ощущение комфорта и благополучия. Все это «выдержано» с ощущением утонченности и современности, благодаря использованию вощеного бетона и белого дерева, обнаженных деревянных поверхностей и медных труб как декоративных, так и практичных.

Медный трубопровод: когда украшение рифмуется с экономией места

Квадратный план микроквартиры организован вокруг компактной деревянной кабины, в которой находятся туалеты, шкафы, прачечная и оборудование. Интересно отметить, что основное использование пространства симметрично сбалансировано вокруг него: кухня и кладовая справа; гостиная, спальня с видом на фасад и ванная комната слева. С проектом Marina, дуэт архитекторов полностью переделал планировку квартиры, чтобы она была яркой, функциональной и комфортной, до такой степени, что это основные характеристики их вмешательства. Чтобы максимально использовать ограниченное пространство площадью 56 м2, архитекторы удалили все внутренние стены и открыли переднюю наружную стену, чтобы создать бесперебойное пространство и виды.

Интерьер выглядит как корабль, стены обработаны светло-серым цементом и элегантно срезаны с открытыми деревянными поверхностями. Чтобы определить влажные участки, наиболее гармоничным образом были разработаны два белых тома: кухонный остров и ванна. Чтобы сэкономить как можно больше жилой площади, архитекторы оптимизировали сложные для использования поверхности, установив кровати, диваны, изготовленную на заказ деревянную мебель и встроенные шкафы, которые можно использовать как места для хранения вещей.

Тонкий контрастный медный трубопровод с вощеным бетоном и деревом

С точки зрения украшения, архитекторы разумно разыграли карту трезвости и умеренности, полагаясь только на инсталляции, настолько декоративные, насколько это возможно. Эти установки состоят именно из осветительных приборов, фитингов и медных труб, которые простираются по всем стенам и потолкам, предлагая теплое прикосновение к интерьеру. Медно режет с вощеным бетоном и белыми деталями, гармонируя с деревянными элементами, и весь этот набор материалов и цветов способствует современной атмосфере, наполненной индивидуальностью и утонченностью.

Также важно упомянуть, что установленный пол с подогревом помогает регулировать энергию и устраняет необходимость в радиаторах в помещении. Архитектурная студия Cometa делает основной естественный свет характерным для своих проектов реконструкции или развития. Обязательный, этот стратегический элемент приглашает себя внутрь, чтобы дать ощущение пространства, свободы и жизни. Идеальный подход к расширению жилой площади, прямая связь между внутренней и внешней частью – это архитектурное решение, часто используемое в микро-жилье.

Комментировать