Домой РЕМОНТ Декинг -напольное покрытие

Декинг -напольное покрытие

768
0

Декинг она же террасная доска — это напольное покрытие, состоящее из отдельных модулей ( в виде доски или плитки). Декинг пользуется большой популярностью у владельцев загородных домов., так как этот материал рассчитан на сипользование его в уличных условиях. С помощью декинга создается ровное и эстетичное деревянное покрытие, стойкое к атмосферным воздействиям и температурным перепадам. Этот материал обладает повышенной влагостойкостью. Применение декинга не ограничивается применением его только на приусадебных участках, все чаще его применяют в качестве напольного покрытия балконов, саун, бань, закрытых бассейнов, ванных комнат и кухонь.

декинг1

Декинг встречается бывает двух видов: террасная (палубная) доска и садовый паркет (плитка)

8

Террасная доска имеет вид обычной деревянной доски и имеет длину от 1,5 до 6 метров. Поверхность такойдоски может быть с шроховатой(антискользящей) поверхностью так и гладкой. Желобки, которые видны на поверхности доски, служат для отвода попавшей воды.

Садовый паркет-это плитки размером 30х30 см или 50х50 см. Структура плитки неоднородна нижний слой- подложка-каркас, как правило он изготавливается из пластика, сверху на него закреплены лицевые планки декинга (крепление выполенно с помощью шурупов).

7

Террасная доска(декинг) изготавливается из древесной муки ценных твердых пород-тика красного дереваЮ кумару, азобе, кемпаса. Сами по себе ,это тропические породы древесины, имеют природные влагоустийчивые свойства, так как они раступ во влажных тропических зонах. В древесную муку добавляют синтетические или органические термопластичные полимеры и специальные модификаторы смешанные в определенной пропорции. В итоге получается уникальный древесно полимерный композит, выгодно отличающийся от других строительных материалов своими уникальными свойствами. Чем больше в составе древесины, тем больше по своим характиристикам он будет напоминать дерево, чем меньше-пластик. Процентная доля содержания древесных счастиц в композитном материаледолжна быть от 60 до 80 %. Иногда такой материал называю жидким деревом за его пластичность и родство с натуральной древесиной.В связи с тем, что тропические породы очень дорогие, вместо них применяют влагоустойчивые, но не менее дорогие кедр и лиственницу.

6

Такой материал должен быть максимально приспособлен к эксплуатации на открытом воздухе, поэтому при производстве декинга проводится термообработка- обдавание паром без доступа воздуха. При таком процессе из дерева удаляется влага и материал приобретает новые свойства: он не рассыхается на солнце, не трескается, не разбухает от попадания влаги, не деформируется и не синеет со временем. Благодаря этому процессу древесина становится легче по весу, приобретает ровный красивый оттенок. Террасная доска имеет очень высокую степень прочности.

Технологии монтажа террасной плитки

Монтаж террасной плитки можно вести практически на любую поверхность: бетонная подготовка, керамическая плитка, старый дощатый пол, подсыпку из гравия или щебня и даже грунт. Песок не совсем подходит, по той причине, что плитка будет играть под ногами и поверхность станет неровной, с самим материалом ничего не будет. При монтаже плитки на грунт необходимо зачистить поверхность от камней и желательно уложить геотекстиль,для того, чтобы не прорастали растения. Самое простое его укладывать на бетон, оссбенной подготовки не требуется, лишь бы основание было сравнительно ровным, перепады уровней были не более 5 мм на 1 м2. Монтируется декинговый паркет быстро.

5

4

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Как монтировать террасную доску?

Основание под монтаж террасной доски нужно выровнять и уплотнить, засыпать неорганическим зернистым сыпучим материалом толщиной не более 80-100 мм, Затем песок толщиной 40-50 мм, затем смонтировать строительную армирующую сетку.

Если основанием служит бетонная смесь, то заливать такое основание нужно с уклоном чтобы не было застоя воды.

На подготовленное основание укладываются лаги с расстоянием между ними 35-50 си. Шаг выбирается в зависимости от длины террасной доски. Чем короче доска, теа меньше расстояние между лагами. Лаги фиксируются на поверхности при помощи саморезов. Если монтаж ведется на улице, тогда нужно оставлять небольшое расстояни между поверхностью остнования и доской, для стока воды. Сама террасная доска легко крепится на лагах с помощью металлических клипс

3

2

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Далее в пазы досок устанавливаются специальные монтажные клипсы, которые закрепляются саморезами на лагах. Следующая доска просто вставляется пазом в эти клипсы. Таким же образом настилаются и все остальные доски. Для окончательной отделки декинга по периметру настила могут быть использованы заглушки, которые скроют боковые пазы крайних досок.

Плюси декингового покрытия

-высокая степень экологичности, используемое сырье при производстве материала на содержит в себе фенолоформальдегидные смолы и прочие опасные вещества;

-эффектный внешний вид, позволяет создать уютную и комфортную атмосферу;

-длительный срок эксплуатации, она на протяжении многих лет сохраняет свой первоначальный внешний вид;

-хорошая влагостойкость, не подвержен гниению, на поверхности декинговых полов не образуется плесень и грибок;

-декинг обладат большим запасом механической прочности;

-материал не поддерживает процесс горения;

-таррасные полы не нуждаются в коком-либо дополнительном уходе или в переодической обработке специальными защитными составами.

1

Комментировать