Домой РЕМОНТ Дезодорация помещений в Москве

Дезодорация помещений в Москве

21
0
Дезодорация и чистка воздуха

Приятные запахи являются для человека источником приятных эмоций – неприятные же, наоборот, способны в буквальном смысле этого слова отравить жизнь. И органические вещества, которые при гниении выделяют в воздух такие миазмы – это то, от чего стоит избавляться, но иногда получается так, что помещение очень долго пропитывается дурными запахами – и избавиться от них самостоятельно уже вряд ли получится. Тут точно потребуется профессиональная услуга дезодорации помещений. Конечно, можно попытаться сделать что-то своими силами, но при угрожающих масштабах задачи от этой идеи все-таки лучше отказаться.

Когда нужна химическая дезодорация помещений

На самом деле – гораздо чаще, чем можно было бы подумать. К этой услуге прибегают, когда простое проветривание и использование бытовой химии не дают ожидаемого результата. Например, когда в квартире или доме по разным причинам долгое время разлагались биологические субстанции, уборка не поможет – для того, чтобы вернуть комфортную среду, на помощь потребуется позвать дезодораторов. Простой пример – мышь или мышиное гнездо, когда животные погибли от яда или по естественными причинам. Обнаружить их трупы не получается, а ужасный запах между тем пропитывает помещение.

Дезодорация помещений в Москве 13ae5e3621ba8390613b0d2e9b4c5341 Строительный портал

Или к примеру, аммиачные испарения от мочи – они не просто неприятно пахнут, они откровенно опасны для здоровья. Причем аммиак считается опасным вплоть до смертельного исхода. Вдыхать сероводород, являющийся результатом брожения, в течение длительного времени также крайне не рекомендуется. Иногда естественная и искусственная вентиляция справляются с проблемой, но в большинстве случаев она кажется нерешаемой.

Также печальный, но необходимый повод для проведения дезодорации – смерть человека, особенно если тело лежало в хорошо отапливаемом помещении или если на улице лето. В этом случае продукты распада выделяются в воздух, буквально отравляя его. Окружающая атмосфера от контакта с разлагающимся телом становится тяжелой, дышать такими испарениями уже не просто неприятно – это может быть и в самом деле опасно. И справиться с помощью домашних средств с такой проблемой будет не просто проблематично, а практически невозможно. Тут точно нужно вызывать дезодораторов.

Работа профессионалов: основные методы и преимущества

Чаще всего специалисты клининговой компании используют комплексный подход, который позволяет не просто избавиться от неприятного амбре, но и собирает из воздуха все опасные для здоровья вещества, очищая его полностью. Так, сначала используется дезинфекция химическими веществами, которая позволяет справиться с источниками биологической опасности, обнаружить и очистить пространство от следов гниющей органики. Это первый этап. На втором в ход будут пущены натуральные масла и спреи. Почему натуральные? Потому что они, с одной стороны, дают прекрасный эффект, а с другой – не дают эффектов побочных. В самом конце проводится такая процедура, как озонирование помещения. Оно до последней молекулы очищает воздушные массы от источников миазмов. По завершению работ даже самые насыщенные смрадом помещения будут полностью очищены и начнут благоухать.

Что можно сделать до прихода профессионалов

Или точнее – чего делать не нужно. Специалисты обращают внимание на то, что люди часто вместо того, чтобы действительно бороться с неприятными запахами, то есть находить их источник, избавляться от него и очищать помещение, попросту маскируют их каким-либо образом. Вряд ли это можно считать эффективной борьбой, поскольку это часто только усугубляет проблему – дезодораторам приходиться бороться со всем сразу.

Также не стоит пытаться избавиться от источника запаха, что называется, голыми руками – обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты и стараться в принципе не прикасаться к органическим остаткам (вне зависимости от их природы). Но лучше всего в любой ситуации, когда вонь стоит больше трех дней и к тому же усиливается, вызывать команду профессионалов.

Преимущества обращения к профессиональным дезодораторам

Первым и очевидным является тот факт, что благодаря их услугам проблема будет решена с максимальной скоростью и эффективностью. То есть с тем, на что даже у самой умелой хозяйки уйдет несколько дней (и не всегда даст желаемый результат), они справятся на несколько часов благодаря опыту оборудованию и использованию эффективных составов.

Второе преимущество – это доступная стоимость услуги. Да, не стоит удивляться: часто самостоятельные усилия обходятся существенно дороже, поскольку приходится закупать все, что необходимо для дезодорации, включая озонатор, а он стоит недешево. Если проблема единоразовая, то гораздо дешевле вызвать бригаду дезодораторов, оплатить их услуги и принять хорошо сделанную работу.

Комментировать