Домой ДИЗАЙН Двери в стиле лофт

Двери в стиле лофт

31
0

Двери лофт, комнаты и мансарды в стиле лофт – их привлекательность неоспорима; лофтовые убранства остались востребованными, когда мода на них была «объявлена» прошлогодней, а декларируемые тренды явно сместились в пользу других стилей – это ли не доказательство интереса к лофту и ценности его идеи? К тому же стиль лофт удивительно многогранен и отвечает душевным и практическим потребностям множества владельцев жилья; отсюда и множество уникальных интерьеров лофт, среди которых есть и гламурные, и индустриальные, и космические, и юмористические; давно укоренился в словаре и такой оксюморон, как «классический лофт». И конечно, к каждому оформлению лофт нужна своя, уникальная дверь: амбарная или металлическая с нотками стимпанка, реечная или облицованная винтажным баннером, уютно-домашняя или эпатажная

Двери в стиле лофт

Двери в стиле лофт разнообразны, как и сам стиль. Влияет на облик двери и ее назначение: входная антивандальная дверь может быть выполнена целиком из металла: дверь-сейф в антураже стимпанка, напоминающая корабельную обшивку с заклепками, очень похожими на настоящие; дверь с кованой стальной решеткой, дверь с элементами чугунной ковки, со старинной фурнитурой, мощными петлями и эксклюзивным дверным молотком.

Входная дверь стиля лофт

Прочная дверь идеально реализуется в стиле лофт. Металл и дерево, амбарная или распашная конструкция – любой вариант антивандальной двери не только будет отвечать своим защитным функциям, но плюс к этому и приобретет стильный декор. Стальная дверь-сейф может выглядеть по-разному изнутри и снаружи помещения, в зависимости от идеи интерьера.

Массивная деревянная дверь для входа может быть дополнительно оснащена стальными накладками и иметь «мощную» фурнитуру. Особенно привлекательны двери с эффектом старины, для этого можно искусственно состарить поверхность древесины и создать эффект благородной патины металла. Добавляют декоративности тяжелые щеколды, настоящие или тромплей, фигурные ручки, старинный висячий замок.

Межкомнатные двери лофт

Межкомнатные двери тоньше, легче и изящнее входных, выполняются часто из реек, отделываются оригинальной облицовкой, шпоном, оклеиваются и окрашиваются. Единственный недостаток дверей лофт является следствием их уникальности: идеальную дверь к интерьеру приходится заказывать или делать своими руками, поскольку купить можно только стандарт, но никак не антиквариат. Двери лофт чаще всего дизайнерские. Дверь лофт очень броская, и для построения уютного интерьера часто стремятся максимально упростить и облегчить дизайн двери, чтобы она не привлекала слишком много внимания и не становилась «гирей», не утяжеляла пространство.

Амбарная дверь

Простая, супер-долговечная, удобная дверь «с характером» – амбарная; полотно легко сдвигается вдоль стены на роликах, установленных на тонкий рельсовый подвес. Даже в маленьком помещении такая дверь может быть сколько угодно широкой и при этом займет всего пару сантиметров объема. Стиль амбарной двери можно менять, как в калейдоскопе: удивительны зеркальные и стеклянные матовые амбарные двери – сочетание изысканного гламура и практичности.

Очень выгодны и комфортны амбарные двери для ванных комнат стиля лофт.

Дверь купе

Раздвижная дверь, как в купе – может быть из одного или двух полотен, из металла, дерева, стекла и их комбинаций. Дверь лучше всего подойдет для индустриального интерьера, но возможна и в других стилях. Стойкий импринтинг железной дороги, очарование и тревога путешествий – для многих любителей необычных интерьеров все это очень привлекательно. К тому же дверь купе, как и амбарная, совершенно не отнимает пространства у помещения и может устанавливаться даже в крошечной комнате.

Единственное условие – грамотная и точная подвеска, качественный механизм, чтобы дверью можно было пользоваться, не замечая. Уплотнительные элементы по периметру полотен могут сделать дверь герметичной.

Дверь крафт

Нарочито ветхая, без глянца, неновая – и при этом отлично отделанная, отшлифованная и покрытая лаком, приятная на ощупь дверь: такой парадокс неизменно поднимает настроение. Это не обшарпанность и бедность, а всего лишь игра, театр. Крафтовые двери просто излучают шарм, к тому же каждая такая дверь имеет яркую индивидуальность. Дверь украшает интерьер, служит фокусом восприятия и выражает особый, смелый и юмористический взгляд на мир.

Крафтовые двери очень подходят к деревянным и кирпичным стенам, уместны в прихожих и кухнях, в студиях лофт, в качестве дверей в ванную и туалет. Амбарная дверь с эффектом крафт приобретает особое обаяние: намек на благородную старину. Интересны и двери с филенками из грифельных досок (или вставками, окрашенными грифельной краской) – практичное добавление к уюту кухни и прихожей. Входная дверь в стиле крафт с возможностью оставить хозяевам «письмо на двери» тоже интересный вариант.

Цвета дверей лофт

Белые двери – универсальные; подходят к любым отделкам. Белая дверь лофт освежает интерьер, выглядит естественно и стильно. Материал: стекло, пластик, дерево.

Красные двери лофт нередки в интерьерах: яркость и эпатаж, смелый акцент, эмоции и позитив. Черные двери по определению мрачны, зато на их фоне декор и отделка выглядят легче и волшебным образом утрачивают китчевые нотки: с черными дверями комната выглядит строже и солидней, а яркие цвета отделки кажутся приглушенными. Коричневые двери могут быть как акцентом, так и фоном: венге, палисандр, темный беж, орех – модные и уютные оттенки. Светлые, серые, коричневые, черно-белые двери лофт в простом решении, без изысков и изощренного декора – лучшее решение для гостиной и студии лофт.

Зеленые двери лофт, так же как и ярко-красные – самостоятельная стилевая единица, способная и сместить акценты, и кардинально изменить интерьер. Зеленый цвет – колоритен, свеж, интерьер с зеленой дверь приобретает что-то сказочное даже если дизайн задуман в индустриальном ключе.

Важен и базовый материал дверей лофт: дощатые двери – подчеркнуто брутальны и демократичны, рождают чувство уверенности и незыблемости домашнего очага. Стеклянные двери могут быть легкими, тонкими, а в сочетании с необычной схемой (рото-дверь, потайная дверь) добавляют комнате воздушности, что замечательно подчеркивает простоту и нестандартность интерьера лофт.

Массивные деревянные двери – дорогие и престижные; могут быть очень высокими, иметь фрамуги или частичное остекление. Самые стильные и практически вечные двери изготавливаются из дубовой и лиственничной древесины; венге, хвойных пород, ольхи и ясеня. Массивная дверь идеально подчеркивает эстетику лофт в любом ключе: индустриальном, романтическом, ретро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here