Ламинированное напольное покрытие давно завоевало сердца потребителей. Ему удалось совместить в себе все те качества, которые так ценятся домовладельцами: эстетичный внешний вид, богатство фактур и цветов, простоту монтажа, достаточно низкую стоимость. Но остаётся один критерий, который может посеять зерно сомнения в душу потенциального покупателя — это уход. Людей зачастую смущает то, что данный тип покрытия в силу особенности конструкции и используемого материала не подлежит полноценной влажной уборке.

Спешим развеять сомнения. Современные покрытия 31 и 32 класса производятся на основе HDM плиты (древесно-волокнистой плиты высокого способа сжатия), верхний слой обрабатывается несколькими слоями лака, что придаёт покрытию прочность и износоустойчивость. Стыки и замки могут быть обработаны воском. При правильном соединении получается практически монолитное покрытие, не имеющее даже микроскопических щелей.

Такой пол может спокойно выдерживать традиционную влажную уборку, не меняя своего внешнего вида и качеств долгие годы.

Уход

Однако, как и всё в доме, пол требует ухода. Для удаления стойких загрязнений, жировых пятен и прочего можно использовать современные средства для ухода за ламинатом и деревянными напольными покрытиями.Многие производители предлагают составы для ухода, которые легко и без разводов очищают поверхность, защищают стыки от влаги и пыли, полируют и придают натуральный блеск. Кроме того, они обладают антистатическим эффектом.

Восстановление после сколов и царапин

Для ухода за сколами рекомендуется применять так называемые восковые карандаши. Они выпускаются в широкой цветовой гамме, и потребителю не составит труда подобрать цвет карандаша в тон своему полу. Применять данное средство очень просто: очищенную поверхность необходимо обработать карандашом, дать немного подсохнуть и отполировать мягкой тканью. Это средство подходит как для едва заметных повреждений верхнего меламинового слоя ламината, так и для более серьёзных сколов. Примечательно, что карандаш практически не вымывается из царапины, то есть он надёжно защищает внутренний слой от проникновения влаги, обладая помимо всего прочего, замечательным декоративным эффектом.

Более серьёзные и глубокие повреждения легко удалить с помощью замазки для ламината. Она наносится при помощи специального шпателя и растушёвывается мягкой тканью. Использование этого средства помогает полностью восстановить верхний слой, сохранив все защитные качества меламиновой плёнки.

Купив данные средства, вы полностью застрахуете себя от всех возможных неприятностей и сможете без труда ухаживать за своим ламинированным напольным покрытием.

Приобрести напольное покрытие, а так же, средства по уходу за ним вы можете на сайте e-dom.by. Здесь представлен широчайший выбор ламината, линолеума и других отделочных материалов для вашего дома.

Share.