Гравий крупный

Гравий – сыпучий материал, который рекомендован для строительства, прочих отраслей народного хозяйства. Качественный гравий с доставкой, цена которого определяется местом картера и зернистостью, предлагается далеко не каждой строительной компанией.

Физические характеристики гравия

Добывают материал в открытых месторождениях методами дробления, обработкой грохотами. Гравий обязательно просеивают и делят на несколько сортов в зависимости от величины фракций. В соответствии с ГОСТ нерудный продукт имеет стандарты качества:

  1. Зернистость. Для 20-40 мм допустимо включение 90% частиц величиной до 40 мм, 10% кусков сечением 40 мм, до 0,5% от 50 мм или 30-60% фракций размером 30 мм. Востребованы фракции параметрами 5-20, с показателями 20-40 и 40-70 мм, а также мелкий отсев.
  2. Лещадность. Показатель соотношения зерен кубической, пластинчатой, игловатой формы. Чаще заказывают 2 или 3 группу с показателем 10-15/15-25%, которые отличаются хорошей уплотняемостью.
  3. Прочность. Определяется дроблением при сжатии. Популярны марки 800/1000 с потерей массы в сухом виде от 11 до 15%.
  4. Морозостойкость. Смена циклов с низкой температурой и последующим оттаиванием. На рынке можно найти продукт с показателем циклов F 150-300.
  5. Доля слабых горных пород. В качественном материале не превышает 10-15%.
  6. Плотность насыпная. Зависит от размеров зерна и пустот. По ГОСТ 1350-1450 кг/ м³.
  7. Доля частиц пыли и глины. До 1% общей массы.
  8. Радиоактивность. Для жилых объектов 1, для промышленных, технических 2 класс.

Область применения:

  • укладка, ремонт трасс, железнодорожных полотен, эстакад и мостов, полос взлета и посадки;
  • благоустройство пешеходных, парковых зон;
  • ландшафтные работы, выравнивание территорий;
  • гидротехнические, дренажные системы.

Часто применяют для производства бетонных и монтажных смесей и не только.

Наши предложения

Когда купить гравия с доставкой в Санкт-Петербурге требуется немного, предпочтительнее заказывать фасовку в мешках массой 50 кг. Если строительный материал используется в значительных количествах, дешевле обойдется доставка в биг-бэгах. Пластиковая упаковка выдерживает до 3000 килограмм.

По Ленинградской области развозим товар самосвалами, для жителей Санкт-Петербурга предусмотрен самовывоз. Наша компания закупает товар у производителя, поэтому гарантирует высокое качество гравия.