Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Где можно применить стальную арматуру?

Где можно применить стальную арматуру?

47
0
Опалубка формируется из блочных или панельных конструкций, которые образуют простенок, куда монтируется арматура и заливается раствор бетона

Сталь – незаменимый материал, используемый в сфере строительства, производства, промышленности. Из него выпускают разные типы металлоизделий, в том числе арматуру.

Чаще всего стальная арматура в Москве приобретается для решения сложных задач в строительстве. Без использования этого вида металлопроката невозможно представить возведение многоэтажных домов, мостов, эстакад, бизнес-центров и иных сооружений. В строительстве арматура выполняет роль связующего элемента, обеспечивая целостность и надежность конструкций.

Армирование бетонного фундамента

Чаще всего стальная арматура используется для увеличения несущей способности всех видов сооружений, то есть для армирования. Применяя этот тип металлопроката, производят:

  • мостовые конструкции;

  • дамбы;

  • стены и фундамент жилых и коммерческих зданий, в том числе многоэтажных домов и сооружений малой этажности.

Использование стальной арматуры позволяет предупредить растрескивание бетонного сооружения, его деформацию, увеличить срок службы конструкций, распределить нагрузку.

Создание каркасов зданий и укрепление конструкций из бетона

Железобетонные изделия, рассчитанные на долговечную эксплуатацию, изготовляют с использованием арматурных стальных каркасов. Они состоят из рифленой арматуры, которая обеспечивает лучшее сцепление с бетонным раствором.

Чтобы арматурный каркас служил долго, нужно правильно выбирать металлоизделия. Обращайте внимание не только на стоимость арматуры, но и на важные эксплуатационные параметры, такие как:

  • марка стали, используемая для изготовления металлопроката;

  • разновидность каркаса для железобетонных изделий;

  • тип сечения, диаметр, вес и длина арматуры и некоторые другие.

Также на прочность железобетонных изделий влияют и другие сопутствующие факторы – например, частота закладки арматурных элементов, соединительный крепеж, используемый в конструкции.

Другие способы применения стальной арматуры

Металлопрокат, изготовленный в виде металлических прутьев, используют и для решения других задач в строительстве:

  • при возведении балок и колонн, которые должны обладать серьезной несущей способностью;

  • для укрепления кирпичной кладки;

  • для упрочнения стяжки пола или поверхности потолка – в этом случае чаще используют арматурную металлическую сетку.

Если назрела потребность заказать стальную арматуру в Москве недорого и с доставкой до объекта, обратите внимание на предложения ТД Промресурс. Здесь по невысокой цене можно приобрести ассортимент гладкой и рифленой арматуры для решения разных задач в строительстве и иных сферах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here