Домой СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ Газовые котлы для систем отопления от Prom.uz

Газовые котлы для систем отопления от Prom.uz

33
0

Из всех моделей, в которых представлено отопительное оборудование, наибольшей популярностью пользуются газовые установки. Объяснить этот факт довольно просто. Голубое топливо – самый дешевый и доступный энергетический продукт, благодаря которому системы работают в автономном режиме. Газовые котлы могут быть установлены в условиях ограниченного пространства и идеально подходят как для жилых, так и для крупных коммерческих проектов.

Устройство газовых котлов
Котлы, работающие на природном газе, включают в себя встроенные насосы, расширительный бак, предохранительные клапаны и регуляторы температуры. Системы газовых котлов, доступные от небольших блоков мощностью 12 кВт и выше, могут быть установлены внутри или снаружи с использованием минимального количества компонентов, что упрощает их настройку. Новые системы очень энергоэффективны, их КПД достигает 98, 5%.

Торговая площадка для бизнеса https://www.prom.uz/section/kotly-gazovye/ предлагает большое количество различных типов газовых котлов. Так например:

1.Котел газовый отопительный гидронного типа

Газовые котлы для систем отопления от Prom.uz 2 6 Строительный портал
Котлы Барс-200 с автоматикой КСУБ-20.01

Гидравлическое тепло – котлы обогревают ваш дом горячей водой, а не воздухом, как в печи – отсюда и термин «гидронный». Котлы нагревают воду, но на самом деле не кипятят ее, а затем рассеивают ее в виде горячей жидкости или пара по трубам к радиаторам, змеевикам или системам теплых полов.

  • Основное преимущество гидравлической системы отопления по сравнению с системой с принудительной подачей воздуха состоит в том, что при ней меньше осушается воздух, особенно в зимние месяцы.
  • Несколько источников энергии – котлы могут работать на различных источниках энергии, включая природный газ, нефть, электричество и древесину. Это означает, что вы можете выбрать способ питания вашей системы.
  • Более постоянное тепло – поскольку бойлеры обеспечивают лучистым теплом для обогрева предметов вместо воздуха, ваш дом будет постоянно теплым и поддерживать температуру дольше. При этом котлам требуется больше времени для повышения температуры, чем печам, но стоит подождать, как только они достигнут желаемой температуры.
  • Лучшее качество воздуха – печи пропускают воздух через воздуховоды для обогрева вашего дома. Во время движения он собирает пыль, перхоть, бактерии и другие загрязнители, которые постоянно циркулируют в воздухе, которым вы дышите, и это может вызвать проблемы со здоровьем. С бойлером вы не столкнетесь с этой проблемой, потому что в нем нет движущегося воздуха.
  • Повышенная эффективность – доказано, что вода удерживает тепловую энергию намного лучше, чем воздух. Таким образом, когда ваш котел работает, он не только более эффективен, но и дольше сохраняет тепло. Также отсутствуют потери тепла из-за негерметичных воздуховодов, на которые приходится 30 процентов потерь энергии в печах с принудительной подачей воздуха. Котлы позволяют чувствовать себя комфортно и экономить деньги – идеальное сочетание комфорта.

2. Одноконтурные и двухконтурные.

В первом размещается один змеевик,  который обеспечивает только отопление в домеВо втором контуров два – один для отопленияа другой для подачи горячей водыиспользуемой для санитарных целей. Как электрические цепи расположены внутри установки? Ответить на этот вопрос позволит подробное описание внутреннего устройства котла.

У каждого производителя свой дизайн внутреннего наполнения описываемого оборудования. Но общее конструктивное решение у них одно – внутри корпуса размещены две схемы. Тот, что отвечает за отопление, работает по замкнутому контуру. Вода в нем циркулирует по кругу, минуя все отопительные пункты, установленные в помещениях дома.

Теплоноситель, движущийся по замкнутому контуру, не попадает во второй контур. За это отвечает отдельный клапан. Когда кран на кухне или в ванной открывает кран с водой, кран перекрывает доступ теплоносителя в систему отопления, что обеспечивает подачу горячей воды в контур ГВС. Когда краны на кухне или в ванной закрыты, происходит обратный эффект.

По принципу работы котлы можно разделить на конвекционные и конденсационные.
При горении первое топливо выделяет пар, который выводится через дымоход. Во вторых устройствах есть вторая камера сгорания. Он собирает отработанный пар, который дополнительно нагревается и проходит через теплообменник, который забирает все выделяемое тепло.

3.Турбированный котел

Газовые котлы для систем отопления от Prom.uz 5 Строительный портал
Котел Baymak BYM-SE24kw

Что отличает турбированный  котел от атмосферного? Прежде всего принципом работыВ отличие от обычныхкотел с турбонаддувом работает за счет тягикоторая позволяет подавать воздух и удалять остаточные продукты сгорания. Тягав свою очередьобразуется не за счет перепада температур воздуха, как в топке, а форсируется принудительно. За это отвечает система автоматикиконтролирующая работу газовой горелки и вентилятора.

Для работы агрегата воздух для горения должен поступать через дымоход с улицыДымоход в данном случае представляет собой простую конструкцию из двух плотно вставленных друг в друга труб:

  • внутренней;
  • наружной.

Первая отвечает за удаление остаточных продуктов сгораниявторая – за подачу воздуха к агрегатуКонструкция агрегата стопроцентная герметичностьУстановить котел с турбонаддувом можно в любом помещении.

Основные преимущества
Сразу отметим, что газовый котел с турбонаддувом по сравнению с обычным атмосферным имеет ряд положительных отличийОсновные из них:

Воздух из помещения не забирается. Отравление угарным газом невозможно.
Установка не предполагает установку полного дымохода. Любой котел сможет работать с обычной коаксиальной трубойописанной выше.

Мы можем порекомендовать и установить систему, обеспечить текущее обслуживание или устранить любые проблемы, которые могут у вас возникнуть. Просто заходите на наш сайт и подберем нужный именно Вам котел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here