Домой РЕМОНТ Вы собираетесь ремонтировать дом? Узнайте, как диагностировать состояние стен и пола

Вы собираетесь ремонтировать дом? Узнайте, как диагностировать состояние стен и пола

58
0

Представьте, что вы делаете ремонт в доме и вам нужно нанести новые покрытия на стены и пол. Что ж, вам нужно знать, что укладка этих элементов может происходить только непосредственно на кладку – либо во внутренних, либо во внешних частях здания – в соответствии с минимальными требованиями. Например, совсем плоские, в пределах отвеса и многое другое. Конечно, мы можем поставить диагноз! Но если обнаружится, что ситуация неадекватная, может потребоваться нанесение слоя штукатурки для выравнивания поверхностей.

Как диагностировать стены?

1. Плоскостность

Эту проверку необходимо производить прямой линейкой длиной около 2 метров. При испытании сначала нужно посмотреть, не превышают ли отклонения 3 мм и не превышают ли они 20% стены. Если да, то это будет считаться более серьезной проблемой, требующей повторной укладки. В противном случае это будет считаться менее серьезной проблемой, требующей лишь периодической коррекции отклонения.

2. Отвес

Эту проверку необходимо выполнять с помощью уровня отвеса. И это будет серьезной проблемой только в том случае, если указанное отклонение больше, чем высота кладки (в метрах)/900.

 

3. твердость

Проверить твердость стены просто, достаточно вбить гвоздь в разные точки. Эта основа хороша, когда царапина поверхностная, что может означать, что она устойчива к усилиям, которым она будет подвергаться. Однако, если вы сомневаетесь, вам может потребоваться рассчитать это.

4. Наличие влаги

Стены дома также не могут иметь влаги по капиллярности – например, шелушения. В этом случае перед нанесением покрытия потребуется соответствующая обработка.

 

5. Пористость

Стена считается низкой абсорбцией, когда мы льем на нее воду, и жидкость легко течет к полу. Но если вода очень быстро впитывается, то перед нанесением покрытия необходимо будет хорошо смочить эту основу.

6. Очистка

На стенах дома также не должно быть следов масла или краски и даже скоплений пыли, препятствующих хорошему сцеплению отделочных масс.

 

7. Исправления

Если финишная шпаклевка на этих поверхностях не кажется стойкой, ее необходимо удалить и переделать перед нанесением собственного слоя клеевого раствора для покрытий.

8. Приклеивание гипса

Одним из самых важных испытаний является испытание гипса. Просто слегка постучите по нему резиновым молотком или даже кончиками пальцев.

 

Как диагностировать полы?

1. Плоскостность

Как и для стен, проверку плоскостности полов следует проводить с помощью прямой линейки. И отклонения не должны быть больше 3мм по отношению к линейке.

2. Обрезать

Полы на открытых площадках или во влажных помещениях, таких как балконы и душевые кабины, необходимо обрезать по направлению к выходным дверям или стокам — насколько это будет зависеть от случая. Плиты крыши, например, должны иметь минимальный прогиб не менее 1,5%.

 

3. твердость

Опять же, необходимо повторить технику проверки, принятую для стен, то есть с помощью гвоздя. База должна представлять условия, совместимые с усилиями, которым она будет подвергаться.

4. Пористость

При падении ведра с водой на пол, если жидкости требуется время, чтобы впитаться основанием, это происходит из-за того, что она имеет низкую абсорбцию. Но если вода впитывается быстро, перед началом укладки пола нужно будет смочить основание. Только, внимание: помните, не перенасыщайте, вернее, не преувеличивайте количество пролитой воды!

 

5. Очистка

Разумеется, на основании для нового пола не должно быть следов масла, краски, пыли, гидрогрибкового цемента и любых других веществ, препятствующих хорошей адгезии клеевого раствора. Для надлежащей очистки может потребоваться мойка под высоким давлением!

6. Адгезия к основанию

«Глухой» звук после постукивания пальцами или резиновым молотком может указывать на то, что в основании есть незакрепленные участки, которые нужно будет переделать. Кстати, важный совет: проверьте, как поживают собственные втягивания и деформационные швы цемента, и, если возможно, стабилизируются трещины.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here