Домой ДИЗАЙН Выставка цветов в Челси: « Горный сукулентный цветок» был признан «Цветком года»

Выставка цветов в Челси: « Горный сукулентный цветок» был признан «Цветком года»

26
0

Мы уже несколько раз представляли вам самые знаменитые выставки цветов в Англии – Выставка цветов в Челси. Также в этом году он стал местом встречи профессиональных садовников и любителей. Специально для шоу, которое проходило с 21 по 25 мая, были благоустроены многочисленные сады и спроектированы террасы. Настоящий расцвет, многие местные и экзотические растения приветствовали посетителей. В конце выставки растения года были традиционно коронованы. В то время как белая гортензия произвела всплеск в прошлом году, любители природы, были в восторге в этом году. Второе место занял Дендробиум Стардуст сорта «Жар-птица», третье место заняла декоративная лилия сорта «Фейерверк».

Выставка цветов в Челси сделала сенсацию

Более 20 растений были номинированы в этом году по желаемой цене. В большом павильоне были объявлены победители: это честь для заводчиков соответствующего сорта, потому что они быстро стали популярными во всем мире. Мы представляем вам первую тройку. На первом месте, конечно же, стоит почвопокровный камень Уллунгдо. Растение с ботаническим названием «Sedum takeimense» довольно скромно, может быть эффективно интегрировано в любой садовый стиль и привлекает взгляд своими желтыми цветами и зелеными листьями с ярким краем.

Каменный цветок Уллунгдо – это многолетнее растение, которое предпочитает солнечные места и легко дает сильный солнечный свет. В то же время почвенный покров является выносливым. У него низкая потребность в воде, поливать нужно экономно, если вообще нужно. Сухая почва с содержанием песка обеспечивает наилучшие условия для быстрого роста. Камнеплод достигает высоты почти 30 см и поэтому является идеальным дополнением к просторному саду камней. Прежде всего, он хорошо выглядит как солист. При посадке необходимо планировать расстояние не менее 40 см между каждым растением. С июня начинается цветение, которое продолжается до середины сентября. Растение образует множество мелких желтых цветков, разбросанных так или иначе без запаха.

Выставка цветов в Челси: Dendrobium Stardust – гибридная орхидея

Второе место занял прекрасный гибрид Dendrobium Stardust. Он достигает максимальной высоты 50 см и дает длинные узкие желто-оранжево-красные цветки и листья длиной до 8 см. Период цветения начинается с октября и длится до конца мая. Комнатное растение любит теплую погоду и светлые комнаты, но не может процветать летом. Например, приставной столик рядом с окном будет идеальным решением. Подоконник менее подходит для этого. В основном, чем интенсивнее прямой солнечный свет, тем меньше растение растет.

Влажность от 40% до 60% обеспечивает наилучшие условия для длительного периода цветения. Когда влажность ниже 40%, листья желтеют и выпадают. Если оно превышает 60%, плесень может заразить растение. Вот почему важно проветривать комнату несколько раз в день. Орхидею нужно пересаживать каждые 2-3 года. Лучшее время для этого в мае, сразу после окончания сезона цветения. Молодое растение также нужно регулярно поливать. Для многолетних растений поливать следует только после того, как почва полностью высохнет. При посадке следует также обратить внимание на дренаж.

Выставка цветов в Челси: Лилия цветов

Ювелирная лилия является одним из самых популярных горшечных растений в Германии. Новый сорт «Фейерверк» впечатляет сочетанием белого и фиолетового. В плане ухода он едва ли отличается от других видов лилий. Она любит солнечные и защищенные места. Суглинистая почва с хорошим дренажом обеспечивает оптимальные условия для их быстрого роста. Цветок растет с небольшим количеством воды, даже летом этого вполне достаточно, если вы поливаете их раз в неделю. Во время цветения вы можете добавлять удобрения раз в месяц.

После того, как цветы потерпят неудачу, стебли должны быть аккуратно обрезаны, прежде чем они образуют семена. Таким образом, время цветения увеличивается. Цветы тогда зимуют в сухих, прохладных и темных местах. Подвал менее подходит, потому что он часто мокрый. Гараж или садовый домик – лучшая альтернатива. Также важно, чтобы температура в комнате не поднималась выше 8 градусов. С начала апреля растения снова можно выносить на улицу. Они могут процветать при минусовых температурах, даже легкий дождь не может их повредить. При необходимости, цветок можно пересаживать весной в большой горшок.

От очаровательного почвенного покрова Ullungdo Stonecrop, до красивой гибридной орхидеи Dendrobium Stardust до радужной оболочки сорта «Фейерверк»: в этом году выставка цветов в Челси заставила сердца любителей садоводов биться быстрее. Никогда еще ассортимент цветов, многолетников и деревьев не был так велик. Были показаны растения со всего мира, чтобы каждый мог найти подходящую вещь для своего сада. На ярмарке сенсацию вызвали не только растения, но и садовые украшения и садовая мебель. Мы собрали основные моменты для вас. В нашей статье на эту тему вы можете узнать, какие последние тенденции в ландшафтном дизайне. Позвольте себе насладиться!

 

Комментировать