Домой НЕДВИЖИМОСТЬ Вынос границ участка: что это, когда нужно делать?

Вынос границ участка: что это, когда нужно делать?

9
0

Вынос границ земельного надела: важные данные о процедуре

Для того, чтобы определить, где на самом деле находятся границы земельного участка, проводятся специальные геодезические работы. Процедура называется вынос границ в натуре

. Фактически представляет собой монтаж межевых знаков-указателей на местности.

Определение

Под выносом границ земли принято понимать настоящий комплекс геодезических работ. Он помогает исследовать территорию, устанавливать ее границы, а также ставить на участке специальные указатели-маркеры. На сегодняшний день процедура проводится при помощи специализированного оборудования высокой точности.

 

В ходе геодезических мероприятий определяются поворотные точки, границы земли, а также размер территории.

Соответствующая операция регулируется на законодательном уровне. За нее отвечает Земельный Кодекс РФ, а также ФЗ №221, 218, 122, 78 “О землеустройстве”. Стоит также посмотреть в Постановление правительства №688 от 20 августа 2009 года.

Кадастровые и геодезические работы обязательно выполняются с соблюдением законодательно установленных принципов. За обслуживанием можно обратиться в Геомер Групп ☎ +7 (495) 481-49-21 – geomergroup.ru. У организации имеются необходимые для ведения деятельности допуски, лицензии и личное оборудование. Работы проводят в Москве и других городах России.

Для чего требуется операция

Вынос границ земельного надела в натуре осуществляется при помощи установки так называемых межевых знаков. Монтаж проводится для фиксации точных очертаний участка. После установки удастся легко понять, где находится конец территории, какую форму она имеет.

Для чего требуется операция

Геодезические работы соответствующего типа проводятся при различных обстоятельствах. Например, если ранее установленные межевые маркеры были утеряны. При подобных обстоятельствах придется повторно заказывать соответствующее обслуживание.

Также потребуется обратиться за выносом границ в натуру, если планируется возведение зданий и сооружений на территории. Аналогичная операция осуществляется при переходе прав собственности, изменениях характеристик надела. К примеру, при разделении или объединении.

Определение границ необходимо, когда у человека возникают проблемы с соседями. нередко люди не могут поделить участки, залезая на чужую собственность. Геодезические работы установленного порядка помогают уладить подобный вопрос.

Самостоятельное вынесение границ участка в натуре по законодательству сделать невозможно. Геомер Групп предлагает геодезические работы “под ключ” любой сложности и объема.

Как проводится

Изначально необходимо найти геодезистов, которые будут выносить границы в натуру. После этого требуется предоставить паспорт собственника, выписки, указывающие на возникновение прав на объект, а также выписку ЕГРН. Все это требуется для заключения договора и последующих работ.

Как проводится вынос границ земельного надела

Перед тем, как выбрать подрядчика для межевых работ, необходимо удостовериться в:

наличии разрешений:

  • правовом статусе потенциального исполнителя;
  • наличие оборудования, которое имеется у потенциального подрядчика;
  • тарифы на обслуживание;
  • отзывы и репутация работника.

После определения с выбором необходимо заключить договор на оказание услуг. В нем прописываются все нюансы – права, обязанности, стоимость, дату реализации, а также правовые последствия неисполнения соглашения.

Далее геодезист изучает документацию и выезжает на участок. Он проводит замеры, топосъемку, устанавливает межевые знаки.

Завершающий этап – это составление документации. В акте установленной формы указывают:

  • размеры территории;
  • адрес местоположения объекта;
  • выписки, используемые при основных работах;
  • план расположения межевых маркеров-указателей;
  • реквизиты собственников.

Акт составляют в двух экземплярах, подписывается каждым участником.

Сроки проведения и стоимость

В среднем на вынос границ требуется 1-2 дня. Отсчет времени начинается с подписания договора установленного образца.

Вынос границ участка: что это, когда нужно делать? vynos granic zemelnogo uchastka stoimost 13012021 Строительный портал

В основном срок проведения необходимого комплекса мероприятий зависит от площади надела, рельефных особенностей, конфигурации земли.

Стоимость зависит от срочности и территориальных особенностей. В среднем услуга обойдется от 10 тысяч рублей.

Заказать работы по выносу можно в Геомер Групп по телефону ☎ +7 (495) 481-49-21, или оставив заявку на сайте организации geomergroup.ru. Консультация бесплатная.

Источник: https://geomergroup.ru/article/vynos-granic-uchastka.html

Комментировать