Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Выгоды от монтажа фиброцементных панелей

Выгоды от монтажа фиброцементных панелей

93
0

Этап облицовки для многих домовладельцев является некой чертой, которая разграничивает «до» и «после». Это момент, когда Вы можете взглянуть на свое жилище в его конечном варианте и прочувствовать его атмосферу. Поэтому так важно не прогадать с выбором отделочного материала.

Но что делать, если хочется получить привлекательный и надежный фасад, а бюджет уже сходит на нет, спросите Вы? Наш ответ – фиброцементные сайдинг-панели.

На сегодняшний день это наиболее выгодный материал для наружной отделки. Пусть на первый взгляд, чек за материалы не будет самым маленьким, но вся экономия станет очевидна, если рассматривать весь процесс в целом, с перспективой на годы.

Для начала хочется отметить, что покупая фиброцементные панели, Вы приобретаете облицовку с пожизненным сроком службы. А значит, при расчетах экономии, стоит изначальный чек поделить на количество лет, которые Вы планируете прожить в своем доме. Полученные данные можно сравнить с расчетами других облицовочных материалов. Например, с популярной в нашей стране штукатуркой. Она стоит дешево, но на ней очень быстро появляются высолы после снежной зимы, темные пятна и разводы от дождя, а яркость оттенка теряется после длительного воздействия ультрафиолета. Чтобы сохранить штукатурный фасад в более или менее презентабельном виде, его нужно периодически заменять. Таким образом, вся экономия сходит на нет, если посчитать, сколько денег, времени и нервов Вы потратите на постоянные ремонты.

Фиброцементные панели выгодны и с точки зрения расхода материала в отличие от других способов отделки. Например, дорогой натуральный камень, плитка или клинкерный кирпич бьются во время транспортировки и кладки. Если это кирпич и Ваш дом предполагает наличие округлых и других нестандартных архитектурных элементов, то его не получится класть экономно. Да и среди строителей бытует «традиция» заимствовать немного для себя. Сосчитать каждую единицу кирпича попросту невозможно.

Еще один критерий, по которому стоит рассмотреть фасадные панели – работа. Цена на нее составляет около 1000-1500 рублей на м2 с учетом обрешетки и утепления. На кладку того же кирпича, стоимость работы составляет 1300-2700 рублей на м2. При этом, панели укладываются быстро, для этого строителям нужны лишь базовые навыки. А вот надежность и внешний вид кладки напрямую зависит от мастерства рабочих. Также, они часто могут затягивать процесс и брать дополнительную оплату за сложность.

Если Вы запланировали объединить несколько видов отделки в одном дизайне дома, то в этом случае фиброцементный сайдинг будет лучшим решением. Вам достаточно выбрать плиты одной толщины и любого дизайна, который Вам понравится. Они легко состыкуются между собой. При этом, их можно крепить любой стороной и вырезать циркулярной пилой, задавая четкую геометрическую форму. А вот, если Вы, например, решите обложить цоколь здания натуральным камнем, а основную часть фасада обложить кирпичом, то рабочие наверняка посчитают Вам монтаж с накруткой в несколько раз. При этом, в конечном счете, разницы между фасадами не будет.

Еще один приятный бонус: так как панели монтируются сухим способом, то есть без применения клеевых растворов, то после окончания работ, мусора остается не так много, и Вы можете сэкономить даже на этапе клининга и вывоза строительного мусора.

Как видите, фиброцементный сайдинг – это действительно экономный, но при этом, надежный фасад. Главное – выбрать хорошего производителя.

Среди таких – компания KMEW. Эта японская фирма предлагает широкий ассортимент дизайнов панелей по приемлемой цене. Что касается качества, то оно настолько безупречно, что производитель предлагает каждому записаться на бесплатное тестирование плит и убедиться в их крепости.

В России сделать это можно у официального представителя этого завода – фирмы М-фасад. Переходите на сайт М-фасад и получите более детальные вопросы по фиброцементным панелям, ознакомьтесь с каталогом или же оставьте заявку на участие в бесплатной демонстрации.

Комментировать