Домой МЕБЕЛЬ Выбор, преимущества и уход за столешницей из мрамора

Выбор, преимущества и уход за столешницей из мрамора

35
0

Все чаще встречаются столешницы из натурального камня, так как они обладают целым радом достоинств. Поверхности из мрамора ценятся за необыкновенную структуру, разнообразие оттенков, неповторимость природного рисунка. Благодаря неповторимости, интерьер можно сделать уникальным. Купить столешницу из мрамора можно в разных цветовых гаммах: от светлого до темного.

Как выбирать столешницы из мрамора

Столешницы из мрамора поражают разнообразием. Выбирать рекомендуется материал, представленный небольшими оригинальными плитками. Изделия из камня большого размера могут производиться из нескольких частей. Края таких поверхностейхорошо обрабатывают, проводят армирование и стыкуют. Грамотно оформленные стыки на поверхности не видны.

При выборе столешницы из природного камня уделять внимание:

  1. Цвет и форма. Изделие может быть разных форм: прямая, угловая, П-образная, круглая. Что касается цвета, то он должен сочетаться с самой мебелью и дизайном кухни в целом. Любое изделие имеется в единичном экземпляре, так как рисунок из данного материала и цветовая палитра не повторяются.
  2. Вид торцевых фасок и профилей. Фаски оберегают кая от сколов и делают дизайн до конца оформленным.

Перед заказом изделия из мрамора необходимо хорошо осмотреть плиту.

Правила ухода за столешницей из мрамора

Мраморное изделие имеет большое количеством плюсов, но для сохранения вида необходимо правильно ухаживать за материалом. Важно придерживаться правил:

  1. Для защиты столешницы от пятен, потертостей выбирают особый синтетический и природный воск. Такое средство характеризуется комплексным воздействиям. Также имеет функцию полироли.
  2. Так как с течением времени оттенок может стать более тусклым, то для обновления используют оживляющие оттенки. Их распределяют по изделию при помощи салфетки из ткани. Спустя треть часа излишки удаляются.
  3. Время от времени поверхность обновлять с использованием шлифовальных машин с последующей полировкой.
  4. Для ежедневного ухода использовать кусок замши, мягкая ткань и теплая вода. Тряпку смочить в теплой воде, отжать и протереть столешницу. Замша необходима, чтобы отполировать изделие. При сильном загрязнении необходимо подготовить мыльный раствор.

Перед использованием каких-либо средств сперва нанести небольшое количество средства на маленький участок. После постепенно распределять состав по поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here