Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Выбор инвертора для солнечной батареи

Выбор инвертора для солнечной батареи

20
0

Практически каждый человек, решивший использовать в своем доме солнечную энергию, сталкивается с проблемой выбора инвертора. В соответствующих магазинах встречаются разные виды данных устройств, отличающихся друг от друга самыми разными характеристиками. Если вам требуется инверторы для солнечных батарей , то во время выбора следует учитывать следующие параметры: входное напряжение, выходную мощность, пиковую нагрузку и вес. Но обо всем по порядку.

Основные характеристики инверторов для солнечной батареи

  • Входное напряжение

Во время покупки инвертора для солнечной батареи нужно принимать во внимание необходимость соответствия входного напряжения с выходной мощностью оборудования. Дело в том, что при повышении мощности увеличиваются и параметры входных токов, а это в свою очередь приводит к возникновению более трудных условий функционирования для каскадных транзисторов. Кроме того, результатом повышения выходной мощности также являются относительно крупные потери на соединительных проводах. Чтобы уменьшить данные потери, желательно выбирать инвертор с достаточно большим входным напряжением.

  • Выходная мощность

Выходная мощность оборудования номинального типа в идеале должна соответствовать размеру мощностей общей нагрузки. Но в действительности чаще всего выбор осуществляется в зависимости от максимальной нагрузки. Во время подбора устройств для солнечных батарей обязательно следует учитывать пусковые токи, которые производятся всеми типами нагрузок. У некоторых современных приборов пиковые нагрузки могут почти в десять раз превышать рабочие (такой разницей обладают, к примеру, многие холодильники и насосы). Если на оборудовании указан лишь один параметр выходной мощности, то, в большинстве случаев, он является пиковым.

  • Форма выходного напряжения

Чтобы избежать в настоящее время многих проблем, лучше всего останавливать свой выбор на качественных синусоидальных инверторах. Дело в том, что многие бытовые приборы, обеспечивающие индуктивные нагрузки, в большинстве случаев отказываются работать при выходном напряжении прямоугольной формы. К таким видам оборудования относятся, к примеру, кондиционеры, насосы и холодильники.

Комментировать