Домой РЕМОНТ Выбираем подходящую шпаклёвку

Выбираем подходящую шпаклёвку

54
0
Шпаклевка стен своими руками

Вряд ли в каком-то доме можно встретить идеально ровные стены, особенно когда речь идёт о достаточно старых строениях, эксплуатирующихся много лет. Если речь идёт о панельных домах, то им требуется минимум обработки, а вот кирпичные требуют проведения целого комплекса мероприятий, начиная с оштукатуривания и заканчивая последующей окраской. Ошибиться с выбором подходящей шпаклевки ни в коем случае нельзя. В противном случае все изъяны стены будут видны.

Ориентироваться в процессе покупки необходимо с учётом преследуемых целей.

Классификации шпаклёвок по составу

В состав подобных смесей входят самые разнообразные вяжущие материалы. Очень часто от их характеристик зависит возможность использования шпаклёвки на конкретной поверхности. Все они классифицируются на цементные, гипсовые и полимерные.

Цементные шпаклёвки

Самые бюджетные, известные повышенной прочностью. В качестве вяжущего вещества в них применяется цемент в сочетании с песком и другими добавками. Они способны выдерживать даже экстремально низкие температуры и отличаются устойчивостью к воздействию влаги.

Гипсовые шпаклёвки

В первую очередь, необходимо отметить такую характеристику гипсовых шпаклёвок, как эстетичность. Консистенция их схожа с замазкой, всё из-за того, что в состав входит мелкая фракция чистого гипса. В итоге поверхность получается исключительно гладкой, настолько, что практически не требует дополнительной шлифовки. Усадке такая шпаклёвка не даёт, а значит, и материал затрачивается довольно экономно.

Полимерные шпаклёвки

Сравнительно «молодой» состав, для изготовления которого применяются сложные соединения. Полимерные шпаклёвки, в свою очередь, классифицируются на акриловые и латексные. Первые обладают водоотталкивающими характеристиками, а потому могут использоваться за пределами помещения. Латексные чаще применяются, как финишное покрытие, благодаря которому можно довести поверхность до гладкого состояния.

Естественно, перечисленными составами выбор полимерных шпаклёвок не ограничивается, они могут изготавливаться из самых разнообразных вяжущих материалов, содержащих, в том числе, антисептические добавки, выступают в качестве своеобразного препятствия образованию грибка и воздействию вредных микроорганизмов. Выделяют также составы, в которые входят масляные соединения и смолы, позволяющие эффективно заполнять даже микроскопические трещины в обрабатываемой поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here