Домой ДИЗАЙН Выбираем, как жить за городом красиво

Выбираем, как жить за городом красиво

44
0

Чувство стиля, как говорят известные кутюрье, присуще людям с развитой интуицией и наличием интеллекта. Зачастую, женщины часто путают «стиль» и «моду», что приводит их в моральное состояние клонирования. Как правило, тот кто хочет стать заметным, пытается грамотно и сдержанно сочетать атрибутику, при этом, не забывая использовать акценты. То же касается и интерьера: для того, чтобы жить красиво, не обязательно иметь много денег – достаточно покупать качественные предметы мебели, которые прослужат вам добрую службу, множество лет!

Экостиль в интерьере

Выбираем, как жить за городом красиво

На этот вопрос, пожалуй, сможет ответить вам только женщина, а посему, если вы крепкий и уверенный мужчина – не стоит о таком даже задумываться.

Рассмотрим наиболее универсальные и каноничные стили для загородного дома, с помощью которых, вы сможете выразить свою личность и мировоззрение:

Экостиль

Для любителей парного молока и запаха свежескошенной травы, такой стиль станет настоящей отдушиной, а для некоторых, очень ушлых и успешных – своего рода, путешествием в детство. В основном, такой стиль выделяется этничностью и природностью, поэтому вы смело можете приобретать на ярмарках деревянную мебель из лозы или экспозиции из цельного бревна.

Такой вариант, подойдет для одноэтажных коттеджей, с большим пятном застройки. При этом, за основу для коробки, лучше брать дерево – так экологичнее и красивее. Также, для любителей ретро, хочется порекомендовать витиеватую наружную проводку с керамическими выключателями: смотрится такое чудо очень здорово, особенно в бревенчатом доме.

Проводка и экостиль

Чтобы привнести в интерьер немного простоты и душевности, стоит взять на заметку изделия из хлопчатобумажной ткани с клетчатым рисунком. С ее помощью, вы сможете оформить шторы, гостиную группу или сшить подушки на диван – в общем, все что угодно, лишь бы это гармонично вписывалось в общий концепт!

Скандинавский стиль

Универсальный стиль, который отлично подойдет как для городской квартиры, так и для загородного коттеджа. Лучше всего, скандинавские мотивы смотрятся в гористой местности или на каскадном участке. Кроме того, большие окна и студийная планировка, только добавят блеска и шика!

Примечательно то, что он весьма практичен и при желании, вы можете сочетать между собой разную мебель и при этом, не терять эксклюзивность в интерьере. Сочные акценты, ретроспективность и лаконичность – именно этими эпитетами можно охарактеризовать данное направление в дизайне.

Особую атмосферность создает, например, такая всем известная мебельная компания, у которой синий логотип: много разной мебели и все выполнено в схожей цветовой гамме, что позволяет гармонично сочетать вещи между собой. Несмотря на то, что мода пришла к нам из северной страны, в интерьере присутствует много света и белого цвета, что зрительно расширяет границы и делает пространство более воздушным.

Скандинавский экостиль в интерьере

Стиль «Прованс»

Наиболее мягкий и нежный вариант, который придется по вкусу любой даме! Если вы хотите порадовать женщину, то лавандовые, лиловые и голубые оттенки прекрасно подойдут для импровизированного подарка!

Данное направление преобладает в основном, на просторах Франции – именно оттуда и пошла мода на сочетание оливковых, лавандовых, кирпичных цветов, вместе с белым, базовым. Некоторым, такая душевная простота покажется примитивностью, но если подойти к этому интерьеру с энтузиазмом, то у вас вполне может получится что-то вроде хижины Белоснежки или домика Хоббита, в котором все сделано очень мило и уютно! Именно небольшие каменные дома и ассоциируются с таким стилевым оформлением.

Особенно, стиль «Ля Прованс» раскрывается в комбинированном доме, сделанном из каменного основания и деревянных стен. Привнесите в свою жизнь свежесть луговых трав и феерию диких растений!

Гостиная в экостиле

Теперь перейдем к более конкретным примерам и рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Куда деть деньги (что и когда выбирать)

Конечно, если вы обладатель большой площади, то для вас вопрос с освоением полезного пространства вообще не стоит, а вот для тех, кто имеет небольшие плантации и прерии, придется постараться, чтобы реализовать все свои задумки!

Вариант 1. Большой двухэтажный дом с камином

Идеальный вариант для Скандинавского стиля! Так, вы сможете организовать зону отдыха с мягкими диванами, прямо у источника огня, что будет греть не только душу, но и замерзшую тушку после зимней прогулки. Стиль предполагает наличие натурального или декоративного камня, а также большое количество мягких пледов, подушек и мебели из дерева.

Экоинтерьер с камином

Вариант 2. Маленький дом для холостяка

К примеру, вам досталась дача с небольшим домом или деревенский хуторок. Считайте, что вы самый счастливый на свете, потому как у вас появилась возможность превратить это глухое место в самую настоящую гавань! Вспомните кадры из фильма «Властелин колец» и сделайте интерьер в стилистике любимого персонажа. Родители не поймут, а друзья заценят!

Спальная в экостиле

Вариант 3. Удобный и компактный коттедж для матери-одиночки

Тут как нельзя кстати, придется стиль Ля Франсе, который великолепно расслабляет своими полутонами и приятными изгибами форм. Как правило, такой стиль является ярким штрихом к качественному ландшафтному дизайну, поэтому постарайтесь, чтобы ваш сад, был воплощением всех эталонов Европейского стиля!

Небольшая экогостиная

Вариант 4. Шикарный особняк для пенсионеров

Последний вариант посвящается пенсионерам, чей сын работает вахтером в Газпроме. Тут идеально подойдет экостиль, потому как именно экологичность больше всего и беспокоит взрослую категорию граждан. Согласитесь, что многие уже устали от бетонных клеток и хочется получить что-то натуральное и при этом, весьма изящное. Большие дубовые столы с витиеватыми ножками, люстры, больше похожие на рога оленя или столовая группа, сделанная из коряг и выкрашенная лаком – все это, будет усиливать тут сказку, которую вы и так имеете.

Для тех, кто хочет получить универсальный стиль, стоит присматриваться к классическим вещам, которые никогда не выйдут из моды. Стоит ли говорить, что и цветовая гамма во многом влияет на восприятие интерьера: не стоит покупать яркую мебель, потому как со временем, она выйдет из моды.

Не забывайте о том, что лучшее – враг хорошего!

 

Комментировать