Домой ДИЗАЙН Вешаем карниз для штор на потолок

Вешаем карниз для штор на потолок

68
0

Шторы обеспечивают прекрасный способ придать мягкие акценты комнатам и являются частью дизайна интерьера. Как подушки, одеяла или ковры, они создают уютную атмосферу. Шторы играют важную роль, особенно в старых зданиях или в домах, у которых нет внешних жалюзи, они затемняют комнату.
Но как лучше всего повесить занавес? И на какой системе? Мы представим обзор наиболее часто применяемых систем.

Классические карнизы, рельсовые карнизы или современные кабельные системы, гибкие, потолочные шины, конструкции для римских штор и прочие,  возможности для подвешивания штор разнообразны. Найти идеальное вложение для штор салон ”Жар-Птица” http://shtoriirk.ru/ и на что обратить внимание  при их выборе поговорим в этой статье.

На что обратить внимание при установке штор?

В принципе, не каждый вариант крепления подходит для каждого типа штор. И пространственные условия также играют не малую роль в выборе крепления штор.
Покупка штор или занавесок обычно является первым шагом в оформлении окон, а его дизайн  завершен, но только после соответствующей  их подвески.

Карнизы не только имеют практическое применение для подвешивания оконных тканей. Часто они также являются элементом дизайна в оформлении окон. Благодаря различным цветам и материалам, а также широкому выбору различных окончаний, карнизы имеют множество вариантов дизайна: от сдержанного до поразительно декоративного.

Идеальная длина карниза зависит от ширины окна плюс 15-20 см с каждой стороны. Наконец, шторы не должны заслонять окно.
Практичны: выдвижные карнизы которые обеспечивают большую гибкость и могут использоваться для окон разной ширины.

Потолочные/рельсовые карнизы для штор

Рельсовые карнизы это еще одна классическая система для штор, которую можно найти во многих гостиных, украшенных шторами. Они используются, когда шторы должны быть установлены особенно незаметно. Поскольку тонкие карнизы обычно крепятся к потолку, они особенно хороши, когда над окном мало места. Рельсовые карнизы для штор доступны от простых однорядных моделей до рельсов с пятью параллельными гусеницами различного дизайна. Обычно они изготавливаются из алюминия, пластика или деревянного сердечника с пластиковым покрытием.

Современные панельные шторы лучше всего закрепить с помощью многоуровневых карнизов или специальных панельных карнизов. Это интересное решение, особенно для больших окон.

В принципе, рельсовые карнизы подходят для всех типов штор, за исключением шторок с проушинами.

Карнизы с внутренним стволом

Карнизы с внутренним стволом сочетают их декоративный вид с функциональностью. Преимущество перед простыми видами заключается в том, что шторы можно перемещать намного легче, крепятся они, петлевым или складным планерам. Поскольку к стене над окном может быть прикреплен карниз с внутренним стволом, он может быть хорошей альтернативой потолочным карнизам в очень высоких помещениях. Монтаж на потолке также возможен с помощью множества внутренних креплений/поддержек.

Внутренние стержни обычно изготавливаются из алюминия, металла или дерева. Также имеется возможность комбинировать полотна с соответствующими декоративными шторками. Кроме того, опоры с внутренним прогоном хорошо подходят для петлевых и панельных штор. Купить шторки shtoriirk.ru

Кабельные системы для штор

Кабельные системы отличаются современным, сдержанным внешним видом. Прочный стальной трос монтируется на стене или потолке с помощью специального монтажного комплекта и натягивается. Большинство канатных систем предлагаются в конструкции с одним стволом, но также имеются двухсторонние кронштейны.

В целом, канатные системы лучше подходят для окон меньшей ширины и световых завес в противном случае существует риск провисания каната посередине. Если вы хотите использовать кабельную систему на большем расстоянии, вам следует использовать центральную сеть. Петлевые и петельные шторы можно натянуть прямо на веревку. Тем не менее, есть также возможность повесить ткани для штор с помощью зажимов или крючков.

Комментировать