Домой СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ Варианты обогрева ванной комнаты

Варианты обогрева ванной комнаты

20
0

В ванной комнате должно быть не только красиво, но и тепло. Водные процедуры в прохладном помещении не доставляют удовольствия и ведут к простудным заболеваниям. К тому же – неотапливаемое влажное помещение может стать причиной появления и быстрого размножения грибков, в том числе, известной всем своей опасностью для здоровья человека — черной плесени.

Черная плесень появляется в сырых плохо проветриваемых и не отапливаемых помещениях  — она не только уродует интерьер, повреждая отделочные материалы, но и является возбудителем тяжелых заболеваний кожи и легочной системы у человека.

Если в ванной комнате не предусмотрены полотенцесушители, подключенные к системе центрального отопления или горячего водоснабжения, придется позаботиться о дополнительном отоплении самостоятельно.

Тепловентилятор – быстро и просто

Наиболее простое решение – установка тепловентилятора. Это нехитрое устройство мгновенно нагреет воздух в санузле и обеспечит комфорт. Выбирая вентилятор, рекомендуется обратить внимание на настенные модели – они не займут много места и не потребуют дополнительных держателей. Важно, чтобы обогреватель был предназначен для работы во влажных помещениях и имел защиту от брызг, иначе обогрев может закончиться трагедией. Недостаток тепловых пушек – большой расход электроэнергии, но, так как работают они непродолжительное время, существенных трат не будет.

Электрический полотенцесушитель – надежно и практично

Самый оптимальный вариант – установка электрического радиатора отопления для ванной комнаты. Современные обогреватели по виду практически не отличаются от водяных полотенцесушителей. Существуют компактные модели П-образной и М-образной формы, а также вместительные «лесенки» с несколькими перекладинами и удобными полочками для сушки шапок и обуви.

Электрические полотенцесушители нагреваются при помощи ТЭНа или специальной масляной жидкости, циркулирующей внутри. Второй вид более практичен, удобен и экономичен. Выбирая прибор, стоит обратить внимание на радиаторы с термодатчиком – такие не требуют обслуживания и самостоятельно поддерживают заданную температуру, обеспечивая оптимальную влажность.

Теплый пол – основательно и надолго

Для тех, кто не любит полумер, существует еще один вариант обогрева ванной комнаты – теплые полы. Желательно позаботиться о том, чтобы теплые полы в ванной работали автономно и не зависели от соседних помещений, так как ванная нуждается в круглогодичном отоплении, а в остальных комнатах оно нужно только в холодное время года.

 

Комментировать