Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Быстросохнущая эмаль без запаха

Быстросохнущая эмаль без запаха

59
0

Эмаль без запаха – идеальный выбор для ремонта в доме, особенно в зимнее время года, когда с открытыми окнами малярничать возможности нет. окрашенные стены и потолки сегодня особенно популярны, ведь это самый простой способ получить красивую легко моющуюся отделку и при этом сэкономить на ЛКМ. К окраске прибегают и в случаях, когда основание гладкое и ровное – по ОСБ и ГКЛ, по качественно выполненной штукатурке. Для работы на улице особой разницы нет – запах краски на свежем воздухе максимум неприятен, но ничем не опасен. Интерьерные же краски обязаны резким запахом или его отсутствием не только растворителю, но и связующему компоненту – поливинилацетатному, полисилоксановому, смеси полимеров и др. Составы, в которых растворителем является вода, как только пришли на рынок, мгновенно стали популярны, в том числе и по причине полного отсутствия неприятных запахов при окраске.

Быстросохнущая эмаль без запаха

Быстросохнущая эмаль без запаха: это акриловая и латексная эмали, а также резиновая краска, но с ней по части высыхания, да и подготовки основы проблем побольше. Алкидные краски сохнут еще быстрее, но к их безвредности и не токсичности в работе есть вопросы. Экологической краской признана также стеклокерамическая, многие виды водно-дисперсионных красок, мультикраски для распылителя на базе наполнителя.

Краски по металлу без запаха – акриловые, подходят для стали, чугуна и черных металлов. В составе краски ингибиторы коррозии и стойкие пигменты. Практически не имеют запаха и эмали для металлических радиаторов, к тому же чистый белый цвет покрытие сохраняет на весь срок службы, не желтеет и не растрескивается даже при сильном нагреве батарей.

Стеклокерамическая краска

Краски на базе акриловых сополимеров и силикона с наполнителем из микро-шариков стекла – отличное решение для любого ремонта. Краска не пахнет при работе, дает отличную укрывистость, а в эксплуатации имеет плюс паропроницаемости, как и все акриловые составы.

Акриловая эмаль

Самая популярная эмаль на сегодня – акриловая, во многом по причине соотношения цены/качества. Акриловые, латексные, акрилатные краски – эмульсии, проникающие в структуру пористого материала (это дерево, ГКЛ, штукатурка и др.) и образующие водостойкую пленку на поверхности. По деревянным поверхностям лучше всего подходят краски с большим содержанием латекса.

Водно-дисперсионные краски

Хотя лака в водных красках и нет, и к эмалям дисперсии не относятся, по части безопасности и не токсичности они наилучшие. Если нужно окрасить стены выше 1,8 м и потолок, то интерьерная водоэмульсионка – лучшее решение. Нельзя не вспомнить и о самой экологичной и целебной краске на все времена – известковой побелке. Но если от покрытия требуются качества эмали – стойкость и истиранию, долговечность и блеск, тут уж долго выбирать не приходится.

Алкидная краска без запаха

Трудно поверить, но алкидные эмали «почти без запаха» – реальность. Кто знаком с ремонтом и несомненными плюсами прочных эластичных покрытий из алкидных ЛКМ, тот помнит и об их без шуток ужасном, едком и токсичном «аромате». В алкидных составах присутствует лак – пентафталевый или, реже, глифталевый, а это уже свидетельствует о сильном запахе при испарении красочного слоя.

Но существует ряд алкидных красок для внутренних интерьерных работ с довольно слабым запахом, и при этом с сохранением всех плюсов данного вида краски. Запах напрямую связан с химическим составом краски, и основной источник запаха алкидных эмалей – наличие пентафталевого (ПФ) лака в составе. Краски на базе глифталевого (ГФ) лака встречаются реже и именно их советуют специалисты применять для работы в жилых комнатах – запах хотя и есть, но далеко не такой сильный, как у эмалей на базе ПФ-лака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here