Домой РЕМОНТ Блестит без химии: расскажу, чем и как я чищу кафель

Блестит без химии: расскажу, чем и как я чищу кафель

32
0

Еще десять лет назад я не задумывалась о том, чем чистить плитку в ванной. Я просто шла в магазин и покупала понравившееся мне средство для чистки кафеля и сантехники. Все изменилось после того, как у меня началась жуткая аллергия на бытовую химию,  и мне пришлось перейти на натуральные средства для уборки, о чем я ни разу не пожалела.  В этой статье я расскажу, чем чищу кафель,  чтобы и в вашем доме он заблестел как новенький.

Блестит без химии: расскажу, чем и как я чищу кафель 1 52 Строительный портал

Почему кафель теряет блеск?

Как правило, кафель укладывается в помещениях с повышенной влажностью, например в ванной комнате. Из-за влаги на поверхности кафеля может появиться грибок или плесень. Если регулярно не вытирать керамическую поверхность, то со временем на ней образуется налет, который очень сложно удалить. Это происходит из-за того, что после того как на кафель попадает вода из под крана, на нем образуется известковый налет. Также на керамической поверхности в ванной комнате могут оставаться следы от зубной пасты, мыльные разводы, крупинки стирального порошка и частички декоративной косметики. Именно из-за образовавшегося налета, кафель и теряет свой изначальный блеск.

Блестит без химии: расскажу, чем и как я чищу кафель 2 45 Строительный портал

Домашние средства для уборки

Убираться подручными средствами очень удобно, ведь все что нужно можно найти в холодильнике или в кухонном шкафчике.

Например, лимонный сок, я использую его, если необходимо очистить с керамической поверхности известковый налет. После того, как налет с кафеля удален, я обрабатываю поверхность разбавленным нашатырным спиртом и вытираю насухо мягкой тряпочкой, после такой уборки кафель сияет как новый.

Если лимона под рукой не оказалось, можно приготовить чистящую пасту, просто смешав пищевую соду с небольшим количеством воды. Готовой пастой необходимо почистить кафель, а затем хорошо промыть поверхность водой и натереть кафель мягкой тканью, чтобы он заблестел.

Также удалить разводы на керамической плитке можно при помощи медицинского спирта, удобнее всего, распылять его из пульверизатора, а затем протирать поверхность тряпочкой из микрофибры.

Небольшие загрязнения с кафеля можно удалить и при помощи разбавленного столового уксуса, после такой уборки ванная комната будет выглядеть как новая.

Лучше всего очищать кафель при помощи поролоновой губки, а сильные загрязнения хорошо убираются старой зубной щеткой. Чтобы натереть поверхность до блеска, можно использовать старое хлопковое полотенце или кусочек войлока

Комментировать