Домой ДИЗАЙН Барельеф: идеи для создания интересного фасадного декора с лепниной

Барельеф: идеи для создания интересного фасадного декора с лепниной

32
0

Фасадная лепнина высоко ценилась во все времена и эпохи. Яркими примерами уникального фасадного декора, оформленного при помощи лепнины, по-прежнему остаются Петергоф, Зимний дворец и многие другие образцы европейского и русского зодчества. Их украшают арки и карнизы, колонны и пилястры, а также барельефы, которые представляют собой настоящее произведение искусства.

Advertisement

Виды и особенности

В мире искусства барельефом называют разновидность скульптурного изображения, которое выступает над плоскостью фона более чем на половину объема. Как правило, барельефом украшают стены здания, создавая на них настоящие произведения искусства.

Барельефы могут иметь разные формы и дизайны. Одним из самых изящных видов фасадной лепнины считается живописный рельеф, который был особенно популярен в эпоху Возрождения. Его отличительной особенностью является наличие большого количества фигур и элементов, которые соединены в единую композицию. Такой барельеф внешне напоминает живописное полотно, на котором чаще всего изображены мифические сцены и фрагменты героических сражений.

Также фасадный барельеф может быть выполнен в виде флористических узоров и композиций, абстрактных орнаментов и изображений животных.

Монтажные работы

Монтаж фасадного барельефа осуществляется на ровную, предварительно зачищенную поверхность, на которой нет сколов и трещин. Перед установкой изделий мастер наносит разметку маркером или карандашом.

Способ крепления скульптурных изображений подбирается с учетом таких факторов, как размер, вес и материал изделий. Монтаж легкой лепнины осуществляется с помощью клея. Для тяжелых изделий используются дополнительные крепления.

Изготовление фасадной лепнины в Москве

Изготовление фасадной лепнины – сложный и трудоемкий процесс, который требует высокого мастерства и опыта со стороны специалиста. Чтобы получить качественный, прочный и долговечный продукт, изготовление фасадного декора лучше всего доверить профессионалам, например, специалистам компании «Петергоф».

Имея многолетний опыт работы на отечественном рынке, компания специализируется на производстве всех видов лепнины, которые представлены в широком ассортименте и реализуются по лучшей цене. Изготовление декора возможно как по готовым макетам, так и по эскизам, предоставленным заказчиком. Обращайтесь https://www.lepnina.ru/fasadnaya-lepnina/

Комментировать