Домой АРХИТЕКТУРА Архитектурный декор фасада

Архитектурный декор фасада

41
0

С целью украшения фасадов и интерьеров архитектурный декор применялся еще во времена античности. Самые лучшие зодчие по всему миру использовали архитектурный декор для того, чтобы преображать обычные здания и делать их эксклюзивными. Декоративные элементы, используемые в архитектуре, это и пилястры, и колонны, и барельефы, которые способны придать любому зданию неповторимое обаяние и шарм. Используя архитектурные элементы, дизайнеры и строители придают домам изящество и индивидуальность. Как правило, лепные декоративные элементы производятся из гипса, являющегося негорючим и экологически чистым материалом. Этим обеспечивается долговечность декора при его невысокой стоимости. Ценители красивых интерьеров по достоинству оценят и гипсовую лепнину для фасадов. Лепные украшения, используемые в оформлении фасадов, заметно преображают сооружения и придают зданиям стильный вид. Если применять те или иные элементы в оформлении загородного дома, можно придать ему неповторимость и подчеркнуть все его достоинства. Кроме того, декор может быть и внутренним – интерьерные элементы способны создать в доме изысканный и индивидуальный стиль.

Элементы декора можно взять уже готовые, с таким же успехом их можно заказать по своему индивидуальному замыслу, по своим эскизам и размерам. Декоративные элементы, применяемые в декоре фасадов и интерьеров, могут быть как гипсовыми, фибробетонными, железобетонными, изготовлены из стеклофибробетона, облегченного бетона или деколайта. Выбор остается за Вами, поскольку каждый материал обладает своими достоинствами. Для того, чтобы подобрать материалы и их комбинации правильно, следует обращаться к специалистам.

Все большую популярность в оформлении фасадов стали приобретать декоративные элементы из деколайта – легкого профиля. Основа деколайта – это плотный вспененный полистирол, покрытый армированным бетонополимерным составом. Материал обладает высокой прочностью, на установку элементов из такого высококачественного материала не требуется много времени. Любой декор из деколайта легко клеится к стенке, на фасадный клей. Подобные технологии успешно применяются десятилетиями в развитых странах.

Строители и архитекторы также очень полюбили и другой материал – стеклофибробетон, за его прекрасные свойства – долговечность, прочность и легкость. Чтобы получить наилучший результат, материалы зачастую комбинируются, к примеру, колонны могут быть изготовлены из фибробетона, а откосы и карнизы – из деколайта, балюстрады — из железобетона и так далее. Главное, чтобы результат вас порадовал, ведь иногда применение того или иного материала остается единственным приемлемым способом решения ряда задач в архитектуре.

Комментировать