Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Аренда/прокат оборудования от «Мастер Проката» в Екатеринбурге

Аренда/прокат оборудования от «Мастер Проката» в Екатеринбурге

17
0

Погодные  условия на большей территории России диктуют свои условия при проведении строительно-монтажных работ в зимний период, и от этого никуда не денешься, в частности это касается проведения бетонных работ. https://master-prokata.com/catalog/arenda-progrev-betona/

В любом процессе, в котором участвует вода, пересечение отметки замерзания может стать препятствием. Это случай отверждения бетона, который должен происходить при температуре выше точки замерзания. Несоблюдение этого правила приведет к отверждению, которое займет значительно больше времени, и, возможно, к преждевременному разрушению бетона. Тем, кто живет в холодном климате, не всегда возможно запланировать строительство на более теплые месяцы. Работа может быть выполнена в условиях ниже нуля, но не без значительного количества шагов, чтобы поддерживать бетон выше точки замерзания во время смешивания и отверждения.

Поэтому бетонирование при отрицательной температуре воздуха должно проводиться только при наличии на строительной площадке технической возможности прогрева уложенного бетона, в том числе и электрообогрева.

Аренда оборудования для прогрева бетона от «Мастер Проката» https://master-prokata.com/catalog/arenda-progrev-betona по выгодным ценам, позволит в промышленных масштабах выполнить эту работу с помощью специального оборудования (трансформатора ТСДЗ-80 или установки для прогрева бетона ТСДЗ-63/0,38 и силового кабеля). Такое оборудование дает возможность проводить бетонные работы при низких температурах воздуха, при этом не нарушая сроки строительства и качество выполняемых работ.

Компания «Мастер проката» представляет услуги аренды(проката) генераторов, дизельных электростанций и сотни единиц инструментов и оборудования https://master-prokata.com/catalog/arenda-generatory . Данная услуга позволяет в короткие сроки наладить подачу электроэнергии на объект любой сложности, от коттеджа до отделения банка.
https://master-prokata.com/catalog/arenda-generatory/

Аренда/прокат дизельной электростанции или генератора в компании «Мастер проката» – это быстро, удобно и просто: договор, счет и станция у вас на объекте

Наши специалисты ведут техническое сопровождение аренды и мелкого ремонта непосредственно на объекте, предоставляют квалифицированную консультацию по выбору нужного вида оборудования, оформление быстрое и простое, предоставляется скидки при аренде нескольких инструментов.

Какие методы используются для обогрева бетона зимой

Столкнувшись с необходимостью выполнить бетонирование в сложных климатических условиях, строители принимают меры по поддержанию температуры смеси, соответствующей требованиям технологии. Бетон, содержащий воду, затвердевает при стандартных условиях в течение четырех недель. Ведь влага при отрицательной температуре кристаллизуется, увеличиваясь в объеме, и может вызвать трещины.

Для обеспечения благоприятной температуры используются следующие методы:

  • электрообогрев, для которого применяется провод ПНСВ. Кабель прокладывается внутри конструкции и бетонируется;
  • электрообогрев с помощью трансформатора для сварки. Напряжение подается на нагревательную проволоку бетона через стальные стержни;
  • обогрев бетонной массы опалубкой. Панельные элементы сборной опалубки содержат электронагреватели;

Заливка бетона зимой при минусовых температурах требует соблюдения определенных температурных режимов, при которых раствор может нормально затвердеть.

  • обогрев инфракрасными лучами. Излучение инфракрасного спектра, направленное на бетонную массу, увеличивает ее температуру;
  • предварительное повышение температуры раствора. Нагревается перед бетонированием, поддерживая необходимую температуру во время заливки и застывания;
  • строительство специальных сооружений тентового типа. Их накрывают полиэтиленом или брезентом и нагревают с помощью теплового пистолета.

Чтобы выбрать оптимальный способ обогрева, следует произвести расчеты и проанализировать все нюансы. Необходимо учитывать возможный уровень затрат и только после этого отдавать предпочтение конкретному методу.

 

Комментировать