Домой МЕБЕЛЬ Антикварные настенные часы: история популярных марок

Антикварные настенные часы: история популярных марок

33
0

Для изготовления антикварных настенных часов обычно использовалась натуральная древесина. Но встречаются и варианты из драгметаллов. Такие часы отличаются широким разнообразием размеров и форм. Есть модели миниатюрных размеров и очень крупные. Настенные часы изготовляли многие компании.

Известные бренды часов

Старинные настенные часы

Павел Буре

Этот российский бренд возник ещё в 1815 г. в Петербурге. Но вследствие революции 1917 г. фирма была ликвидирована. Известно, что в кабинете В. И. Ленина висели настенные часы именно марки «Павел Буре». В 2004 г. предприятие было восстановлено. Встречаются разнообразные модели, материалами для которых были натуральное дерево и метеоритное железо. Для украшения использованы резьба и декоративные элементы.

Gustav Becker

Эту фирму основал австрийский мастер в Пруссии. Она выпускала интерьерные часы больших размеров. Вначале её ассортимент состоял из простых моделей. С течением времени их дизайн и механизмы становились сложнее. Ранние часы этой марки имели гири, которые приходилось опускать, чтобы запустить механизм. Модели, сделанные позже, оснащены механизмами на основе пружин. Для украшения использовалась резьба на разные темы – цветы и другие растения, герои античной мифологии и пр. Вследствие перехода фирмы на массовый выпуск её часы получили более простой и строгий дизайн. Одновременно с этим повысилось их качество.

Генри Мозеръ и Ко

Эта фирма была создана в Швейцарии и выпустила множество настенных часов для российского рынка. Основатель компании был сыном часового мастера, который решил продолжать дело отца. Первое представительство в России было открыто в 19 веке в Петербурге. Вскоре в Москве открылся также торговый дом этой компании. Через российскую территорию часы попадали на индийский и китайский рынки. В 1913 г. фирма стала официальным поставщиком настенных часов для двора российского императора. Однако после революции 1917 г. она переключила свою деятельность на другие страны. Часы фирмы изготавливались из ореховой и дубовой древесины. Модели, выпущенные в нач. 20 века, оформлены в стиле «модерн». У каждой старой модели есть регулятор, работающий 1 либо 2 недели.

Купив антикварные настенные часы, вы сделаете свой интерьер более серьёзным и основательным. Такие часы представляют собой не просто устройства для определения времени, это настоящие произведения искусства.

Комментировать