Домой ДИЗАЙН Автополив комнатных растений

Автополив комнатных растений

28
0
Если окна выходят на солнечную сторону, лучше убрать цветы с подоконников, так как очень быстро на нем останутся желтые следы

Автополив для «зеленых питомцев» своими руками

Как упростить систему полива дома и в теплице, и чем для этого лучше воспользоваться. В этой статье мы попробуем максимально подробно раскрыть эту тему. И если необходимо подобрать самостоятельно оборудование по автополиву заходите на эту страницу teplitca.kiev.ua/g1449111-avtomaticheskij-poliv

Комнатные растения. Как и любые другие, а может быть и больше, требуют заботы и ухода. Но порой просто не хватает времени.

Для тех, кому нравиться отдыхать, изменив вид деятельности, и приятно что-то сконструировать своими «очумелыми» руками, будет интересно сделать систему автополива своими руками.

Автополив комнатных растений

Собираем материал и инструменты

Предположим, что вы делаете систему автополива для десятка горшков. Если у вас большее или меньшее количество растений, просто придется откорректировать количество расходного материала. Материалы для капельного полива вы можете выбрать тут teplitca.kiev.ua/g690659-kapelnyj-poliv-sistemy

Для этих целей вам понадобится:

  • инфузионные системы (капельницы) – 10 шт. (в аптеке);
  • шприц одноразовый 10мл – 1 шт. ( в аптеке);
  • насос для омывателя лобового стекла автомобиля 1 шт. (автомагазин), можно приобрести погружной насос;
  • толстое шило – 1шт.;
  • 12 В блок питания (шкала более 500Ма) – 1шт. (магазин электротоваров);
  • пистолет клеевой – 1шт (в строительном магазине, или магазине Фикс-прайс);
  • резервуар для воды (бутылка из-под воды 5л, например, можно приобрести канистру большего объема) – 1шт.;
  • электронный таймер с шагом 1 мин (самый дорогой элемент системы, но он прослужит не один год) – 1 шт. (магазин электротовары).

Автополив комнатных растений

Приступаем

Из медицинского шприца извлекаем поршень верхнюю часть поршня («шляпка» и еще сантиметров пять «ножки» отрезаем, это элемент пригодиться в дальнейшем).

В «теле» шприца проделываем раскаленным шилом отверстия по количеству инфузионных систем (отверстия можно просверлить). Шприц выступает в качестве разветвителя.

Далее с систем аккуратно удаляем переходные муфты, оставляя примерно мять миллиметров силиконовой трубки.

Муфты помещаем в отверстия в шприце силиконовой трубкой, вставляем в шприц урезанный вариант поршня. Герметизируем, как торцевую часть шприца с поршнем и щель между стенкой шприца и муфтой клеевым пистолетом.

На следующем этапе проделываем отверстие в нижней части емкости для воды, затем в емкость помещается насос обывателя и герметизируется. Насос омывателя соединяется со шприцем.

С силиконовых трубок капельниц удаляются колбы-фильтры, затем силиконовые трубки системы соединяются с муфтами.

Колбы-фильтры переворачиваются и соединяются со свободным концом силиконовых трубок. Это делается для того, чтобы фильтр мог работать. Колба-фильтр погружается в цветочный горшок.

Автополив комнатных растений

Далее к 12 В блоку питания мы должны подключить таймер. Таймер настраивается на включение исходя из ваших предпочтений, или правил ухода за вашими растениями.

Затем он соединяется с 12В насосом (обратите внимание на полярность).

Проверяем все стыки и соединения на герметичность, чтобы их не сорвало под напором воды.

После того, как приборы подсоединены друг к другу, емкость заполнена водой, колбы-фильтры погружены в почву можно подключить насос и опробовать систему. Скорость подачи воды можно регулировать с помощью бегунка.

Такая система стоит вложенного труда, если у вас в коллекции более 10 растений. Она хороша в использовании, на время вашего отсутствия.

Капельный автополив такой конструкции имеет пару недостатков, во-первых, он мало эстетичен, во-вторых, он требует, чтобы все растения находились в одном месте.

Комментировать